РУСАЛ проведет модернизацию одного из своих глиноземных заводов на 2 млн долларов

РУСАЛ инвестирует 2 млн долларов в модернизацию Бокситогорского глиноземного завода (БГЗ), с целью потеснить Китай на рынке мирового корунда. Об этом корреспонденту RusNews1 сообщили в пресс-службе компании. Цель программы модернизации – увеличение производства корунда, применяемого для изготовления абразивных и огнеупорных изделий. Реализация проекта позволит расширить номенклатуру за счет производства новых фракций и увеличить объем выпускаемой продукции на 10 тыс. тонн – до 73 тыс. тонн в год. Продукция предприятия будет поставляться на рынки Европы, Японии, США, России и стран СНГ.
-Более 50% мирового объема корунда производится сегодня в Китае. Реализация проекта позволит компании усилить экспортное направление и занять прочную конкурентную позицию на мировом рынке сырья для производства абразивных инструментов и огнеупоров, – отметил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа Яков Ицков.
Программа модернизации рассчитана до 2017 года и пройдет в несколько этапов. В настоящее время ведется разработка проектной документации и осуществляются закупки магнитных сепараторов, смесителей и другого оборудования. Затем начнется строительство и монтаж нового комплекса дробильного и обогатительного оборудования с системами транспортировки материала.
Фото пресс-службы компании.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.