Резиденты ТОР «Амуро-Хинганская» вложат более 17 мрд рублей в развитие своих инвестпроектов (ЕАО)

news_01071Накануне на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе был рассмотрен вопрос создания территории опережающего социально-экономического развития в ЕАО. Создаваемая ТОР предоставит серьезные государственные льготы и преференции инвесторам и это будут дополнительные механизмы к тем, которые уже действуют в области и на Дальнем Востоке. Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на информацию правительства автономии, утверждение ТОР «Амуро-Хинганская» стало первой темой повестки заседания. Членам комиссии представили сам проект ТОР и инвестиционные проекты, которые будут реализованы в рамках этой единицы — ООО «Амурпром», ООО «Логистика», ООО «Дальграфит», и ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций». Основные их сферы деятельности: добыча и производство графита, агропромышленный сектор, пищевая промышленность, деревообработка, транспортно-складские услуги, создание гостиничных и выставочных объектов.

— Совместно с Минвостокразвития была проведена скрупулезная работа по подготовке проекта. Названные резиденты – не единственные в ТОР, будут и другие,news_0107 эти проекты наиболее подготовлены. Ведется работа по расширению сферы деятельности будущих производств. В частности, уже определено, что ООО «Дальграфит» не ограничится только добычей и обогащением графита, планируется также создать предприятие по производству компонентов литий-ионных аккумуляторов. Решение комиссии – закономерный результат нашей совместной работы с Министерством по развитию Дальнего Востока. Следующим должно стать Постановление Правительства Российской Федерации. Некоторое время потребуется для согласования всех документов резидентов, субъекта федерации, муниципальных образований, затем начнется практическая работа с Корпорацией развития Дальнего Востока по непосредственной реализации проекта ТОР «Амуро-Хинганская». Для нас это очень важное событие, свидетельствующее о том, что территория ЕАО входит в число приоритетных на Дальнем Востоке, является привлекательной для инвесторов, — подчеркнул губернатор области А.Левинталь.

Он также отметил, что инвесторам будет оказываться поддержка по ряду направлений, в том числе в привлечении инвестиций, поисках рынков сбыта продукции и других. Он подчеркнул, что представленные инвестиционные проекты, реализуемые в рамках ТОР, дадут более тысячи рабочих мест, налоги, перечисленные в бюджет за десять лет, составят свыше 11 мрд рублей. Частных инвестиций будет вложено более 17 мрд рублей, из них в инфраструктуру — 5,5 мрд рублей.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Резиденты ТОР «Амуро-Хинганская» вложат более 17 мрд рублей в развитие своих инвестпроектов (ЕАО)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.