Расизм на сочинском карнавале — это полная ерунда!

Глава Сочи Анатолий Пахомов встретился со студентом из Нигерии Лоладе Одевуи, чья критика в адрес городского карнавала была растиражирована рядом зарубежных СМИ. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе городской администрации. В своем личном твиттере темнокожий студент РМОУ рассказал о проявлениях расизма, которые по его мнению были на карнавале.

В одной из карнавальных колонн участник, изображавший футбольного болельщика из Африки, использовал в качестве детали костюма обыкновенные бананы.  Это и вызвало недовольство студента из Нигерии.  Оно пояснил, что банан уже давно стал символом выражения пренебрежительного отношения к темнокожим футболистам со стороны расистски настроенных футбольных фанатов.

Мэр города заверил Лоладе Одевуи, что   никакого умысла намеренно кого-то оскорбить у организаторов не было.

— В карнавале участвовало более 3000 человек, и мне очень жаль, что кого-то из его участников подвело элементарное чувство вкуса. Я очень сожалею, что Ваши чувства были задеты, но хочу заверить, что этот единичный инцидент никоим образом не характеризует многонациональный Сочи и его жителей, которые всегда отличались гостеприимством и толерантностью, — заявил Анатолий Пахомов.

Лоладе Одевуи удовлетворился ответом и заявил, что счастлив находиться в России .

— Мне нравятся люди здесь. Когда я ехал сюда, было много стереотипов о вашей стране. Но приехав сюда увидел совсем другую реальность. Благодаря тому, что я почувствовал теплоту и радушие людей. И я всегда буду рекомендовать ваш город свои друзьям и коллегам. Но мне важно, чтобы не было недопонимания в таких вопросах. И мы хотим, чтобы здесь как можно больше знали о нашем континенте, — сказал Л.Одевуи.

В завершение встречи мэр города-курорта вручил студенту из Нигерии билет на полуфинал Кубка Конфедераций и книгу о Сочи на английском языке.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.