Продолжается прием заявок на участие в IV Национальной молодежной кинопремии

До 13 августа подать свой игровой, документальный или анимационный фильм могут режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет. Экспертный совет кинопремии определит шорт-лист, в который войдут по 3 фильма в каждой номинации.

Проект направлен на создание профессионального сообщества начинающих режиссеров, продюсеров, сценаристов и кинематографистов, площадку для обмена опытом, а также повысить статус молодежного кино.

Национальная молодежная кинопремия ежегодно проводится Роскультцентром при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). В 2021 году заявки на соискание принимаются в номинациях: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучшее социальное кино». Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной конкурсной работы.

Для участия необходимо: зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России», выбрать в разделе «мероприятия» Национальную молодежную кинопремию и отправить заявку в выбранной номинации и загрузить полную версию своей работы в требуемом формате в личный кабинет участника.

«Постоянное совершенствование механизмов поддержки и продвижения молодых талантливых специалистов необходимо для успешного развития креативного сектора, в том числе и киноиндустрии. Проводя «Национальную молодежную кинопремию», мы стремимся с каждым годом привнести в нее новое и создать возможности для начинающих кинематографистов. Содействие партнеров поможет лауреатам кинопремии расширить свою аудиторию в нашей стране и за ее пределами, а также повысить профессиональные навыки. Рынок кино, как и творческая среда в целом, постоянно меняется, и запросы к специалистам неизменно растут, поэтому участие в кинопремии поможет победителям оставаться конкурентоспособными благодаря экспертной поддержке ведущих профессионалов индустрии», – говорит директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Советом жюри под председательством российского продюсера кино и телевидения, сооснователя кинотелевизионной студии «Главкино» Ильи Бачурина будут выбраны лауреаты. Их имена станут известны на церемонии награждения, которая состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Фильм-победитель в номинации «Лучший короткометражный фильм» Центр кинофестивалей и международных программ включит в программу международного фестиваля в Италии. Фильмы-победители в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший фильм, снятый на смартфон» будут показаны в 1000 городах в рамках «Всемирного фестиваля уличного кино» с охватом в 500  тысяч зрителей в 2022 году. Лауреат в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон» получит возможность обучения в One Side Media. Победитель в номинации «Лучший анимационный фильм» сможет представить свой фильм гостям профильной смены лагеря «Артек» в ходе программы показов анимационного кино. Помимо этого, его картина будет интегрирована в работу «Социальной онлайн-платформы российской авторской анимации за 30 лет». Три победителя также смогут пройти программу «Режиссура и filmmaking» в Первой онлайн-киношколе. Кроме того, картины всех лауреатов будут размещены в разделе «Кино» на ресурсах АНО «Русские сезоны» с английскими субтитрами.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.