Приобретать алкогольные напитки в интернете опасно для жизни!

В ЕАО призывают граждан к бдительности при покупке алкоголя. Полицейские напоминают, что вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли, через интернет, а также с маркировкой «Duty free», чрезывычайно высока! Именно перед Новым Годом недобросовестные дельцы активно вбрасывают на рынок поддельную алкогольную продукцию. 

-Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле  установленной приказами Минфина России.минимальной цены. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном, — рассказала корреспонденту РИА RusNews1 начальник пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачева.

Продавать алкоголь могут только организации. А вот слабоалкогольные напитки – пиво, сидр, медовуху могут продавать и компании, и индивидуальные предприниматели. Покупать алкоголь можно только в торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна располагаться на видном месте в «Уголке потребителя». При продаже напитка вместе с бутылкой покупателю обязательно должны выдать чек. Любая торговля спиртным с рук или через интернет-магазин является незаконной.

Уважаемые читатели! Если вам известны факты незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, сообщите об этом по телефонам горячей линии УМВД России по ЕАО 2-03-02, телефону доверия МОМВД России «Биробиджанский» 2-01-15 или по тел. 02.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.