Причина задержания Виктора Орла уже известна, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения (ЕАО)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Облученский муниципальный район». Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1 в пресс-службе СУ СК РФ по ЕАО, высокопоставленный чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  Также известно, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ России по ЕАО (в предыдущей информации мы сообщали о том, что задержание производила одна из государственных силовых служб).

По версии следствия, в 2013-2014 годах между администрацией муниципального образования и индивидуальным предпринимателем заключено четыре муниципальных контракта, согласно которым последний обязался построить малоэтажные многоквартирные жилые дома в поселке Известковом Облученского района и передать в муниципальную собственность 43 квартиры. В указанный период индивидуальный предприниматель произвел строительство домов. При этом им были допущены многочисленные нарушения требований нормативных документов. По совокупности выявленных дефектов несущих конструкций указанных домов им присвоена категория технического состояния – аварийное, дома не соответствуют требованиям указанного регламента по механической безопасности и представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу физических лиц.

Глава муниципального образования, зная, что муниципальные контракты исполняются подрядчиком ненадлежащим образом, с нарушением строительных норм и правил, стремясь создать видимость надлежащей реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также скрыть действительное положение дел в части реализации этой программы и освоения бюджетных денежных средств, подписал акты приема-передачи объектов долевого строительства, согласно которым принял без каких-либо замечаний предусмотренные указанными контрактами объекты в количестве 43 квартир и перечислил в период 2013-2015 годов предпринимателю бюджетные денежные средства на сумму более 54 млн. рублей. Также известноОперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ России по ЕАО.

Подозреваемый глава МО «Облученский муниципальный район» задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В Следственном комитете отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты расследования уголовного дела в отношении предпринимателя по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), в ходе которого проведены строительно-технические судебные экспертизы, определившие техническое состояние возведенных домов.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, по установлению всех обстоятельств случившегося, иных лиц причастных к совершению указанного преступления. Кроме этого, в правительство Еврейской автономной области внесено представление о необходимости устранения нарушений закона и принятия безотлагательных мер к обеспечению безопасности граждан.

Одной из государственных спецслужб задержан глава Облученского район Виктор Орел (ЕАО)

Наш блог в Яндекс Дзен

3 комментариев к “Причина задержания Виктора Орла уже известна, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения (ЕАО)

  1. Не делайте преждевременных выводов! Дело мэра в Биробиджане тоже развалилось!

  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ ИЛИ ДОМАШНИЙ АРЕСТ? ЧТО РЕШИТ СУД?
    В данный момент в Облученском суде решается вопрос об избрании меры пресечения Виктору Орлу. Есть надежда что это будет домашний арест. Между тем в региональном отделении партии «Единая Россия» уже заявили о приостановке членства В.Орла в этом политическом движении.

  3. Хм…. Тоже мне, домашний арест!!! а с жильцами то что?! он будет сидеть у себя в сухой, теплой квартире…а они как жили на болоте с сыростью и в развалинах, так теперь еще небо звездное над головой вместо потолка наблюдают при морозе в -40 градусов!!! где спарведливость?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.