Премьера фильма «Игра» из серии Lexus Short Films состоится на кинофестивале в долине Напа

theater-gameСегодня бренд Lexus и кинокомпания The Weinstein Company (TWC) откроют кинофестиваль в долине Напа премьерой своего нового фильма «Игра». Как сообщает рубрика «Стиль» RusNews1, картина бал снята режиссером Дженни Донохью, одним из победителей конкурса Lexus Short Films. Выпускница кинопрограммы Колумбийского университета Донохью сняла несколько короткометражных фильмов по своим сценариям, включая «Сезон ягнения» и «Публика». В данный момент Донохью занята съемками своего первого полнометражного фильма «Стадо». Сюжет фильма «Игра» рассказывает историю студента-второкурсника, который переходит в новую школу и решает присоединиться к мужской баскетбольной команде, которая является действующим чемпионом штата. На площадке он демонстрирует невероятную технику игры, которая позволяет ему занять свое место в команде. Но когда игроки узнают шокирующий секрет новичка, действие фильма переходит на совершенно новый уровень. В съемках «Игры» также принял участие известный канадский актер и трехкратный чемпион лиги NBA Рик Фокс.

«Игра» — один из четырех фильмов, спродюсированных Джои Хорвитцем из кинокомпании The Weinstein Company для третьего сезона конкурса короткометражных фильмов Lexus Short Films. Данная серия фильмов – результат сотрудничества Lexus и TWC с целью поддержки восходящих режиссерских талантов. Три других фильма – «Вечер пятницы», «Мессия» и «Нация затаила дыхание» – будут также показаны на Кинофестивале в долине Напа.

Харви Вайнштейн, сопредседатель кинокомпании TWC, отметил: «Мы очень рады, что первый показ фильма «Игра» состоится на открытии фестиваля в долине Напа. Талант Донохью удерживает внимание зрителей на протяжении всего фильма и в полной мере отражает главную тему третьего сезона конкурса – “Предвосхищение”».

Дэвид Нордстром, глава департамента глобального брендинга Lexus International, добавил: «Зрители смогут насладиться не только креативностью и воображением Донохью, которые раскрылись в фильме «Игра». Они также будут иметь возможность увидеть другие короткометражки, созданные в рамках третьего сезона Lexus Short Films. Все они сняты для широкой аудитории и поражают своим творческим подходом и глубиной воображения».

«Можно с уверенностью сказать, что сотрудничество The Weinstein Company и Lexus International успешно, и мы восхищаемся смелостью бренда Lexus в данном проекте. Демонстрируя данные фильмы, мы надеемся вдохновить и сподвигнуть еще больше талантливых режиссеров по всему миру на творчество и на участие в нашей глобальной инициативе», — признался Дэвид Глассер, президент и исполнительный директор кинокомпании TWC.

О проекте Lexus Short Films

Проект Lexus Short Films стартовал в 2013 году. Его цель – поощрять и поддерживать новое поколение талантливых кинематографистов. Благодаря Lexus перспективные режиссеры и сценаристы получают уникальную возможность сотрудничать с одной из ведущих мировых киностудий The Weinstein Company во время съемок и при продвижении своих работ на международном уровне. Более подробную информацию можно получить на сайте www.lexusshortfilms.com.

О кинокомпании The Weinstein Company

Кинокомпания The Weinstein Company (TWC) была создана в октябре 2005 года братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, основавшими студию Miramax Films в 1979 году. TWC занимается производством и распространением мультимедийной продукции. Компания также включает подразделение авторского кино Dimension Films, основанное в 1993 году Бобом Вайнштейном. За время существования студии Miramax и TWC получили 351 номинацию на «Оскар» и выиграли 82 премии Киноакадемии.

С 2005 года TWC и Dimension Films выпустили такие фильмы, как: «Вики, Кристина, Барселона»; «Чтец»; «Бесславные Ублюдки»; «Крик 4»; «Дети шпионов»; «Король говорит»; «Непобежденные»; «Артист»; «Мастер»; «Мой Парень – Псих»; «Джанго Освобожденный»; «Очень Страшное Кино-5»; «Ли Дэниелс»; «Филомена»; «Игра в имитацию»; «Приключения Паддингтона»; «Женщина в золотом»; «Левша» и «Омерзительная восьмерка». Скоро выйдут на экраны: «Синг Стрит», «Основатель», «Каменные кулаки» и «Лев».

В TWC также имеется телевизионное подразделение, получившее двенадцать номинаций на премию Emmy в 2015 году. TWC выпускает реалити-шоу «Подиум» и проект «Подиум: все звезды» с телевудщей Алиссой Милано, а также «Подиум: дети» с супермоделью Ханной Дэвис и фэшн-критиком Келли Осборн. Среди прочих работ стоит отметить сериалы «Под прицелом» и «Нити».

Компанией TWC были написаны сценарии к ряду громких проектов — историческому приключенческому боевику «Марко Поло» Джона Фуско, который был продлен на второй сезон на телеканале Netflix, и сериалу «Война и мир», который дебютировал на телеканалах Lifetime, A&E и HISTORY в 2016 году. В настоящий момент находятся в работе сценарии для фильмов «Десять заповедей» и «Час страха» Дэниела Сташауэра, а также военной драмы «Шесть».

TWC также планирует запустить несколько новых проектов в 2016 году совместно с несколькими телевизионными партнерами, включая MTV, Lifetime и AMC.

О бренде Lexus:

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна “L-finesse”.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.