Праймериз «Единой России» завершились рекордной явкой избирателей (ЕАО)

В Еврейской автономии завершилось предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов на участие в выборах депутатов Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание ЕАО. В общей сложности участие в кампании приняли 7,47 процента избирателей. Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на информацию регионального  комитета по подготовке и проведению праймериз, всего в области работали 32 участка для голосования. Самую высокую явку в итоге показал Биробиджанский район — 14,1 процента. В Облученском районе она составила 12,6 процента, в Смидовичском и Ленинском — по 11,9 процента, в Октябрьском — 9,4 процента, в Биробиджане — 2,3 процента.

Главный «единоросс» области Анатолий Тихомиров отметил, что кампания имела несколько особенностей. «Прежде всего необходимо отметить высокую степень конкуренции среди участников предварительного голосования. Я имею большой опыт проведения внутрипартийных выборов, но впервые наблюдал такое количество желающих пройти отбор, стать депутатом собрания, впервые видел столь напряженную борьбу. Кампания была максимально конкурентной. В этом общая заслуга и кандидатов, и людей, которые обеспечивали проведение голосования в Биробиджане и районах автономии», — сказал А.Тихомиров.

Всего к участию в предварительных выборах,  в качестве кандидатов,  в области было допущено 80 человек. Семь человек боролись за право представить «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а 73 – в областной парламент. Подсчитанные бюллетени завтра должны поступить в областную счетную комиссию. После обработки они будут направлены в Москву в федеральную комиссию, которая должна утвердить результаты голосования. Тогда региональные отделения «ЕР» смогут обнародовать фамилии победителей отбора.

Реплика.

Стоит отметить, что хотя и нынешняя кампания в ЕАО проходила достаточно ровно, чего нельзя сказать, к примеру о соседнем Хабаровском крае, но вместе с тем и наша малая родина отличилась. К примеру, некий дизайнер от «ЕР» подготовил рекламный баннер, где назвал Еврейскую автономную область округом. С помощью нашего издания досадную оплошность заметили и исправили. Еще одну ошибку, на этот раз орфографическую, смешную для читателей, но обидную для представителя партии Александра Рамазанова из Облученского района, допустил журналист. Не берусь утверждать, что это было сделано намеренно, хотя все может быть, но после своего текста, автор наверняка имел «бледный вид». Лично мне кажется, что его подвела излишняя расторопность и горячее желание побыстрее выдать на ленту своего издания скандальную сенсацию о молодом и очень перспективном кандидате Марии Воропаевой. Кстати, в своем Инстаграме Мария эту ситуацию изложила достаточно емко (см. картинку).  Но несмотря на все, в  целом я уверен — праймериз нужны для развития политической системы нашей страны. Партия которая их проводит всенепременно получит нужные голоса избирателей, кандидаты проверят свои силы и электорат, учтут ошибки и получат бесценный опыт. Да и наверняка, те, кто пришел сегодня 22 мая 2016 г. на предварительные выборы обязательно придут и на грядущие сентябрьские и там отдадут свои голоса за приглянувшихся кандидатов, а это, согласитесь, уже многого стоит.

С уважением,  главный редактор RusNews1 Владимир РЕПИН (голосовал за М.Воропаеву).

Фото RusNews1.

Молчала об этом своеобразном случае в моей области. Но сегодняшняя публикация заставляет высказаться. Пуководитель (!, что возможно объясняет всю ситуацию) местного отделения партии Рамазанов, как называет его ИА ЕАОМедиа, говорит о том, что я срываю праймериз Единой России. Моя команда разместила 10 листовок в городе Облучье, а шороху подняли… Ни одного доказательства о "заклеенном" всего и вся почему то не представили. Ну хотя бы сами налепили куда для аргументации своих обвинений. Вот так и живем… #ер22мая #мпрф

A photo posted by Воропаева Мария (@voropaeva_maria) on

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.