Попробовать парусом ветер в Сочи прибыли 143 яхтсмена

В акватории «Юг Спорта» стартовали сразу три регаты: Кубок России в Олимпийских классах яхт (1 этап), Кубок России в Олимпийском классе яхт «Финн» (1 этап) и Всероссийские соревнования по парусному спорту «Зимняя Ривьера». Об этом рубрике «Море» сообщили в администрации «Юг Спорт». Регаты проводятся  под эгидой Всероссийской Федерации парусного спорта, Федерации парусного спорта г. Сочи при поддержке Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт».

Погода благоприятствовала яхтсменам. К примеру, вчера ветер составлял 6 узлов и позволил провести 2 гонки. Спортсменам предстоят ещё 12 гонок в течение 5 дней. Начало соревнований — старт первой гонки в 12:00, ежедневно. Завершатся соревнования 23 февраля, церемония закрытия в 17:00, в спортивном корпусе «Парус».

Кубок России в Олимпийских классах яхт (1 этап), классы яхт: 470, «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», 49-й, 49-FX, Накра 17- микст, RS:X.

Всероссийские соревнования по парусному спорту «Зимняя Ривьера», классы яхт: «Лазер-радиал», 420, «Лазер 4.7», «Лазер», 29-й.

В соревнованиях принимают участие 143 спортсмена из различных регионов России. В том числе, лидеры национальной команды, среди которых сочинская спортсменка Стефания Елфутина, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2016 в классе RS:X, бронзовый призёр чемпионата Европы 2016 года, многократная чемпионка мира и Европы среди юниоров, заслуженный мастер спорта, находятся на сборах в Испании. Поэтому у молодежи есть все шансы проявить себя.

Нынешние соревнования призваны популяризировать парусный спорт в России, повысить мастерство яхтсменов, а также сформировать сборную команду страны по парусному спорту на 2018 г, уточнили в администрации «Юг Спорт».

Справка РИА RusNews1: 

Южный федеральный центр спортивной подготовки  — крупнейшая спортивная база Министерства спорта Российской Федерации на юге России.  В управлении ФГБУ «Юг Спорт» находятся объекты, как в городе Сочи, так и в Кисловодске. В Сочи — это спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс «Парус», Центральный стадион, спортивно-тренировочный комплекс и парусный центр. Кроме того, объекты олимпийского наследия ледовый дворец спорта «Айсберг», тренировочный центр по фигурному катанию и шорт-треку в Олимпийском парке, и комплекс трамплинов с трассой лыжного двоеборья на Красной Поляне также находятся в оперативном управлении Юг Спорта.

Фото пресс-службы «Юг Спорт».

intro1Морской телеграм-канал СОЧИ БЕЗ ГРИМА

 

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.