Помощников Ксении Собчак «прессуют» в Саратове (Выборы Президента РФ)

За два минувших дня начальнику избирательного штаба Ксении Собчак в Саратове Анастасии Москалевой поступило более 30 звонков с угрозами. В пять раз больше угроз поступило ее заместителю Алексею Лукьянову. При этом большая часть — в ночное время. Два дня на них сыпятся угрозы физической расправы, порчи имущества, сексуального насилия, «горения в аду», предлагают покинуть город и страну. Сообщения и звонки приходят с разных номеров. Кроме этого, у саратовских помощников Собчак вымогают деньги. Обо всем этом корреспонденту федерального сетевого издания РИА RusNews1 сообщили в избирательном штабе Ксении Собчак. Под атаку попал и еще один из активистов Саратова за права инвалидов-колясочников Антон Киселев (именно он организовал прогулку по городу на инвалидной коляске для Ксении Собчак). Киселев записал видео с поддержкой Лукьянова и Москалевой и моментально стал мишенью для злоумышленников.

В штабе Собчак считают, что атаке на этих людей предшествовал инцидент с неправильно припаркованным автомобилем Алексея Лукьянова. Замглавы штаба оставил свою машину возле штаба, нарушив правила дорожного движения. Спустя несколько минут после этого, в штаб зашел саратовский видеоблогер Евгений Ширманов с приятелем и стал снимать на видео работу штаба, параллельно требуя у Лукьянова объяснить, почему тот нарушил ПДД. Между мужчинами произошла перепалка, в результате которой спутник Ширманова бросил свой телефон на пол и заявил, что ему разбили технику.

Меньше чем через 10 минут к штабу прибыли сотрудники ДПС, которые вместо оформления штрафа за неправильную парковку, решили зайти в помещение — «на место преступления». Еще через некоторое время в штаб без предупреждения зашли сотрудники полиции, от которых блогер-активист Ширманов потребовал, чтобы они изъяли оргтехнику и ноутбуки из штаба кандидата.

Анастасия Москалева под камеры написала жалобу и заявление в полицию и обратилась к дежурному прокурору. На следующий день она и ее заместитель подверглись атаке по телефонам.

«Мы надеемся, что угрозы нашим активистам в Саратове прекратятся в ближайшее время», — заявила Ксения Чудинова, представитель пресс-службы избирательного штаба.

Еще больше новостей в телеграм-канале BirTelega 

intro1

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.