Подведены итоги заседания совета директоров АО «Почта России»

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2019 г.  № 2305-р был утвержден состав совета директоров АО «Почта России», состоящий из 13 членов совета директоров, 1/3 из которых составляют независимые директора, что соответствует передовым практикам в области корпоративного управления. Председателем совета директоров назначен Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Акимов Максим Алексеевич.

«Перед «Почтой России» как акционерным обществом стоят масштабные задачи, связанные с преобразованием системы управления для существенного повышения эффективности. Однако те реалии, в которых живет современный мир, требуют трансформации не только в корпоративной структуре, но и в бизнес-модели предприятия. «Почта России» исторически обладает высочайшим базовым потенциалом, но глобализация, возникновение новых онлайн-сервисов, стремительный рост вовлеченности людей в цифровой мир ставят перед компанией кардинально новые вызовы. Компании необходимо сохранить традиционный перечень услуг, сделав их более качественными, и одновременно развивать новые виды сервисов, конкурируя за современного потребителя с растущим рынком онлайн-услуг. Акционирование «Почты России» — уверенный шаг на пути к созданию высокоэффективной национальной компании, которой мы сможем гордиться не только внутри России, но и на международных рынках», — отметил председатель совета директоров АО «Почта России», вице-премьер Максим Акимов.

9 октября 2019 года в очной форме состоялось первое заседание совета директоров АО «Почта России». Заседание совета директоров было инициировано и проведено в кратчайшие сроки с момента утверждения его состава. Организация заседания совета директоров АО «Почта России» была реализована на высоком уровне с использованием современных цифровых технологий. На повестку дня заседания совета директоров АО «Почта России» были вынесены ключевые вопросы, касающиеся, главным образом, назначения органов управления общества и утверждения первоочередных документов.

По итогам заседания совет директоров принял решение назначить Подгузова Николая Радиевича генеральным директором АО «Почта России» сроком на 5 лет. Также был определен новый состав правления АО «Почта России» в количестве 13 членов и назначен Заместителем председателя совета директоров АО «Почта России» Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Носков Константин Юрьевич. Кроме того, совет директоров АО «Почта России» утвердил ряд основных внутренних документов.

«Я благодарю совет директоров за доверие, оказанное мне и моей команде. Перед правлением АО «Почта России» поставлены высокие цели. В первую очередь, это повышение качества услуг, предоставляемых компанией, рост эффективности деятельности и улучшение условий труда сотрудников. Стратегия компании, которая, мы рассчитываем, будет утверждена в ближайшее время, предусматривает детальные шаги по каждому из направлений», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.