Почти 230 мрд. рублей помогли сэкономить для бюджета страны активисты ОНФ

img_6985«И что тебя связывает с этими бездельниками?», — спросил меня два года назад один знакомый олигарх. За день до этого я отправил ему анкету, которую представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта попросили меня разослать по представительствам и офисам различных промышленных предприятий и компаний. Вопрос бизнесмена меня не обескуражил, хотя и насторожил. Тогда информация об ОНФ в различных медиаисточниках активно шла в ленты, тиражи и эфиры, так как первые победы этой организации того стоили. «Надо же! Вот оказывается, какой политически недальновидный россиянин. А еще и с высшим образованием, а еще вроде продвинутый руководитель», — подумалось мне тогда. Анкету тот гражданин так и не заполнил, на что имел право, ведь дело это сугубо добровольное. Точно такое же, как и участие в общественных движениях.

И время действительно показало, что нашей стране, как то быстро, хотя и не без поддержки свыше, родилось мощное, я бы даже сказал альтернативное действующей партии власти, всероссийское движение. Сегодня бездельниками назвать фронтовиков мало у кого язык повернется. Их главная задача — общественный контроль исполнения на местах указов руководителя страны и под этим флагом они успешно работают. Да и факты  говорят сами за себя. Простые люди видят, что ОНФ реально помогает в решении некоторых злободневных вопросов на местах, а в некоторых случаях выступает даже как последняя инстанция. Ну, а уже если не получается быстро решить проблему, то активисты действуют методично и бюрократично (без этого в нашей стране никуда). Они толкают ответственных чиновников или правоохранителей на местах, чтобы и те двигались, выполняли и проверяли. Вот поэтому сейчас многие ответственные лица, видя поддержку ОНФ в лице самого главного в нашей стране человека, благоразумно работают над исправлением ситуации. Терять рабочее место или вступать в конфронтацию с активистами себе дороже, об этом тоже известно.

Накануне в Биробиджане прошла пресс-конференция, на которой представители регионального ОНФ рассказали о «Форуме действий!». Общероссийский съезд активистов прошел недавно в столице, на него съехались более 1000 человек — это федеральные и региональные эксперты фронта, «народные контролеры». Гостями форума стали представители исполнительной власти, депутаты Госдумы, и конечно мои коллеги-журналисты. Несколько площадок отвечали актуальным темам, которые стоят на контроле фронта: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

Как рассказала на встрече с журналистами представитель от нашей области Наталья Шаталова на форуме подвели итоги работы за последние три года. А дел за это время активисты провели немало. К примеру, так называемые «золотые парашюты» стали звездным часом для представителей фронта. Только благодаря мониторингу законодательных актов на местах, с помощью прокуратуры удалось отменить нормы по которым различные чиновники, увольняясь с работы, законно получали многотысячные выплаты. Работа представителей фронта в Еврейской автономии по этому направлению была очень плодотворной, и это также упомянули на форуме.

Еще одна классическая проблема для России — дороги. В данном случае их гарантийные ремонты на бюджетные средства, выделенные на эти цели. К примеру, в Биробиджане активисты провели такое обследование и выявили, что качество работ по одному из таких объектов оставляло желать лучшего. Эксперимент удался и показал, что в действиях городской власти по этой статье расходов были найдены серьезные упущения. А знаменитая история  с  новостройками в поселке Известковом Облученского района. Об этих новых, но почти сразу ставших аварийными домах, рассказывало и наше издание. Строители, а в руководстве одной из подрядных компаний даже засветился и один из бывших районных чиновников, банально сэкономили. Дома стали «притчей во языцех», не только для их жителей, но и для местного ОНФ. Активисты обращались во всевозможные инстанции, и кто только не бил себя в грудь, что эти дома, вот, вот, уже сейчас будут отремонтированы по всем правилам… Но только недавно воз сдвинулся с места:  http://rusnews1.ru/?p=2331  .

Кстати, на форуме прозвучало, что именно благодаря работе ОНФ по всей стране были скорректированы расходы бюджета на 227 мрд. рублей! Гигантская сумма, которая могла бы запросто раствориться в тендерах и сметах на ненужные предметы роскоши, «золотые парашюты» и т. д. И только за это всех представителей ОНФ, от нас простых россиян, от души нужно поблагодарить и поставить им жирную «пятерку»! Что собственно и было сделано на форуме.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации, лидер ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:

«ОНФ, на мой взгляд, не только состоялся, но и стал существенным фактором общественной жизни. Мне очень приятно, что созданы отделения Общероссийского народного фронта практически во всех регионах Российской Федерации. ОНФ себя нашёл, занимается конкретными важными вопросами»

«Инициативы участников ОНФ, их требовательность и настойчивость заставляют власть на всех уровнях двигаться, шевелиться, быстрее и эффективнее функционировать — не делать вид, а на практике учитывать мнение общества. Процесс принятия управленческих, законодательных решений стал более открытым. И здесь большую роль сыграло публичное обсуждение многих важных вопросов, которое было инициировано и организовано Народным фронтом».

В общем все сказано верно, но напоследок от себя так и хочется добавить. По нашему, по — биробиджански : «А что про ОНФ вы еще не слышали? А вот и зря,зря. Хорошие ребята! Активисты! Думаю, что скоро они точно придут и к вам!».

0002На пресс-конференции побывал главный редактор РИА RusNews1 Владимир РЕПИН.

Фото А.Река (пресс-служба регионального ОНФ).

https://youtu.be/9eaSnv2rR8s

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.