Деятельность Пенсионного Фонда России получила высокую международную оценку на форуме соцобеспечения в Европе

Актуарной службе Пенсионного фонда России присуждена награда Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) «Лучшая практика актуарной оценки в Европе». Как сообщает корреспондент RusNews1 со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства, награда была вручена руководителю  ПФР Антону Дроздову в ходе специальной церемонии в Стокгольме. На конкурс в рамках Регионального форума МАСО социального обеспечения для Европы,  была подана 71 заявка от 27 организаций из 19 стран. Пенсионный фонд РФ представил на конкурс актуарную модель ПФР, которая была разработана и в 2002 году внедрена специалистами фонда. Известно, что актуарная модель ПФР, которая с каждым годом совершенствуется – это уникальный продукт, который позволяет аккумулировать все особенности российского пенсионного законодательства в части оценки пенсионных прав. Актуарные расчеты проводятся в детальной дифференциации видов пенсии, уровня заработка, характеристик стажа, пола, возраста и др.

Главная задача актуарной модели ПФР – повышение уровня пенсионного обеспечения и финансовой устойчивости российской пенсионной системы в условиях современных макроэкономических и демографических вызовов. В качестве информационного источника актуарной модели ПФР используются ресурсы базы данных актуарных расчетов. В ней содержится как многопрофильная информация из внутриведомственных ресурсов по каждому субъекту Российской Федерации, так и данные из внешних источников, позволяющие оперативно и на высоком профессиональном уровне оценить предполагаемые изменения в формировании прав и финансировании обязательств и провести долгосрочную оценку уже принятых решений.

Практика актуарного оценивания ПФР регулярно получает высокие оценки со стороны федеральных органов исполнительной и законодательной властей Российской Федерации, научного сообщества, Международной организации труда и др. Она нашла отражение в предложениях Департамента актуарных расчетов и стратегического планирования в Руководство МАСО и Международной организации труда по актуарной деятельности в сфере социального обеспечения. Лучшая практика актуарной оценки ПФР рекомендована МАСО для внедрения всем странам бывшего СССР.

Фото пресс-службы ПФР РФ.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.