Паводок начал отступать от жилых домов в ЕАО

За сутки количество затопленных домовладений сократилось на 5.

При этом увеличилось количество подтопленных населённых пунктов. К ним добавились посёлки Волочаевка-2 и Соцгородок.

Стабилизации паводковой ситуации способствовала сухая и солнечная погода в течение последних двух дней. Подъём уровня воды фиксируют лишь на реке Тунгуска в Смидовичском районе.  Незначительный рост фиксируют и на Амуре у села Пашково, но река на этом участке остаётся в пределах поймы. В ближайшее время метеорологи прогнозируют циклон, который снова принесёт обильные осадки. Все силы и средства готовы к возможному подъёму воды на малых реках.

По официальным данным, на территории ЕАО подтоплено 1949 приусадебных и 962 дачных участка, около 42 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и 30 участков дорог. В пунктах временного размещения в Биробиджане на базе общежитий медицинского и технологического колледжа находятся 49 человек, из них 20 детей. В других населённых пунктах ПВР готовы принять граждан, но желающих туда переехать на сегодняшний день нет.

Свою работу начали оценочные комиссии. Им предстоит подсчитать ущерб, нанесённый паводком в ЕАО.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.

Фото news.yandex.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.