Пациентка поблагодарила санитарок областной больницы ЕАО за честный труд

В управление здравоохранения правительства ЕАО пришло письмо от биробиджанки Н.Ф. Мелешко, в котором она рассказывает о своих наблюдениях за работой младшего медперсонала областной больницы. Приводим авторский текст полностью без правки.

«Я прошу внимательно отнестись к моему письму. Дело в том, что мне приходится часто находиться на тер. отделения нашей областной больницы и наблюдать такую картину. Санитарочки выполняют непосильный труд. В больнице в основном лежат тяжелые больные, ходят под себя. И они их обмывают, меняют памперсы несколько раз в день. А больные то грузные, тяжелые, они их тягают, потому что это их работа. А медицинские сестры очень внимательно относятся  к каждому больному, сочувствуют больным. А зав.отделением – тот вообще замечательный доктор, внимательный обходительный, всегда спокойно разговаривает, успокаивает, Действительно это титанический труд быть врачом. Вы знаете, что люди бывают разные с гонором, нервные, грубые. Медикам приходится сдерживать себя. Я прошу Вас каким-то образом поощрить сотрудником этого отделения, они этого заслуживают».  

Н.Ф. Мелешко, 30.04.2018 г. 

— Как стало понятно из письма речь идет о терапевтическом отделении — заведующий Михаил Насонов. Безусловно, очень приятно слышать такие положительные отзывы о работе коллектива нашего учреждения. На санитарок в любых отделениях ложится основной груз по уходу и сопровождению больных, уборки служебных помещений. Безусловно, как справедливо заметила автор письма, работа у них нелегкая. И мы бесконечно благодарны всем тем из них, кто уже много лет честно трудится в больнице. К примеру, уже четверть века у нас работают в неврологическом отделении палатная санитарка Наталья Федосеева и  санитарка-уборщица Галина Амельченко. С 1999 года операционной санитаркой в хирургическом отделении работает Наталья Лобарева. Такие люди – крепкая и опытная основа нашего трудового коллектива. Ко Дню медицинского работника лучшие представители младшего медперсонала будут обязательно отмечены благодарностями,   — рассказал главный врач больницы Константин Гасиленко.

По информации отдела кадров ОГБУЗ «Областная больница» сегодня в штате самого большого медицинского учреждения ЕАО работает 161 санитарка, 2 санитара и 16 сестер-хозяек.

По информации пресс-службы областной больницы.

Письмо жительницы Биробиджана

Областная больница ЕАО

https://www.instagram.com/oblbol79

https://ok.ru/oblbol79

https://www.facebook.com/oblbol79

https://vk.com/oblbol79

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.