Открытый код Счетной палаты стал основой для создания системы «Мониторинг текущей деятельности организации»

Решение Счетной палаты открыть исходный код своих программ дало первые плоды — на основе открытых данных контрольного ведомства появилась Business Intelligence* (BI) система «Мониторинг текущей деятельности организации». Ее создал Центр перспективных управленческих решений (ЦПУР).

Новая система позволит оценить эффективность работы государственных органов и организаций и, как следствие, улучшить внутренние процессы. Она, как пояснили в ЦПУР, собирает данные для расчета основных показателей деятельности, рассчитывает их в режиме реального времени и затем визуализирует результаты. Таким образом, работа ведомств, компаний станет более прозрачной. Подробнее ознакомиться с особенностями «Мониторинг текущей деятельности организации» можно по ссылке https://github.com/cpurano.

Обкатка программы прошла на основе открытых данных Счетной палаты. BI-система анализирует количество проверок и экспертно-аналитических мероприятий, объемы и количество выявленных нарушений, представлений и предписаний, выданных объектам проверки, и другие данные.

Счетная палата первой из российских государственных органов открыла свои исходные коды. Общедоступными стали новые проекты контрольного ведомства по автоматизации работы инспекторов и сотрудников. Основными пользователями кода, как и ожидалось, стали аналитики, сотрудники инспекций.

фото polit.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий