Оснований для паники и закупки продуктов впрок нет

Как отметила на совещании исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова, мониторинг цен на основные продукты питания и непродовольственные товары проводится в ЕАО регулярно. Руководителям торговых сетей рекомендовано создать 60-дневный запас продуктов и средств гигиены. Если будут необходимы дополнительные складские помещения, то руководство региона готово помочь предпринимателям в решении этого вопроса. Также область готова подключиться для урегулирования проблем с поставщиками.

Но, как отметили руководители крупных торговых сетей в ЕАО, пока данная помощь не требуется. Так, руководитель ТД «Бридер» Сейран Аскеров рассказал, что по основным продовольственным товарам есть запас на три месяца, еще 15 вагонов находятся в пути. Поставщики идут на уступки. Единственный вопрос с медицинскими масками и антисептиками. В свободной продаже их нет. Ориентировочно через две недели они поступят к хабаровским оптовикам и сразу же будут переданы в область.

Руководитель торговой сети «Бум» Александр Князев рассказал, что у них также имеется 45-дневный запас продуктов питания, вагоны с продовольствием в пути. Аналогичная ситуация и в других торговых сетях, которые реализуют свою продукцию в Биробиджане и районах автономии.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко, в свою очередь, призвал бизнесменов к оперативному взаимодействию. Также он отметил, что в ЕАО сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы локализовать ситуацию с распространением коронавируса.

— В регионе зараженных нет. Три человека находятся в обсервации на базе инфекционной больницы, и тридцать – на домашнем карантине. Все службы у нас развернуты, к первичным мероприятиям мы готовы, — рассказал Дмитрий Федорович.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.