Оксана Федорова улетела в Москву, но обещала вернуться в Сочи на «Кинотаврик — 2018»

2В городе — курорте Сочи завершил свою работу Международный детский Фестиваль искусств «Кинотаврик – 2017».  В нем приняли участие более 500  детей и подростков со всей страны. Участники  представили на суд жюри свое творчество в различных номинациях: хореография, вокал, кинодебют, театр, оригинальный жанр, мода. Церемонию закрытия фестиваля по традиции вела президент «Кинотаврика», президент благотворительного Фонда «Спеши делать добро»  Оксана Федорова со своими маленькими помощниками, артистами продюсерского центра «Эколь»: Варварой Кряжевой, Варварой Макаровой и Петром Безменовым. Праздничная программа началась с выступления сочинки Геры Аристовой, которая исполнила «Арию Лауретты».

В номинации «Хореографические коллективы» победителей поздравил хореограф-постановщик, участник телепроекта «Танцы со звездами» Артем Лялин. Он вручил специальные дипломы, а также дипломы обладателям 1,2,3 мест. Гран-при в этой номинации получил хореографический ансамбль танцев народов Кавказа «Сиони» из Сочи.

Российский драматический тенор, Президент Фонда поддержки национальной культуры имени Чайковского Дмитрий Галихин наградил победителей в номинации «Вокал. Соло» и «Вокал. Коллективы». В первой номинации обладателем Гран-при стала сочинка Гера Аристова, среди коллективов лучшим был признан ансамбль русской песни «Золотой Ларец» из Адлера. «Ребята, вы все талантливые и все заслуживаете награды, помните об этом всегда!», —  обратился к участникам и зрителям церемонии закрытия Фестиваля Дмитрий Галихин.

В последнюю фестивальную неделю не только на сцене Зимнего театра проходила творческая борьба, в этом году «Кинотаврик» совместно с фестивалем «Мы снимаем кино» провели Кинокурс на базе киноконцертного зала отеля «Жемчужина». В этой номинации призеров награждала директор международного кинофестиваля «Мы сами снимаем кино» Елена Бреднева. Здесь были выбраны победители как по мнению жюри, так и по мнению зрителей. Лучшим фильмом признана кинокартина «Щенок» творческой студии из Екатеринбурга.

В номинациях «Театр моды» и «Оригинальный жанр»  дипломы вручила Академик национальной Академии Индустрии моды, член союза дизайнеров России Юлия Иванова. Лучшим театром моды,  по мнению жюри,  признан эстрадный театр «Мечта» из Туапсе с коллекцией «Душеньки-подруженьки». В оригинальном жанре победила Дранова Арина из Сочи (студия «Пират»). Юлия Иванова выразила благодарность не только участникам, но и ведущим конкурсных дней и всем членам жюри: «мы все несколько дней дышали в унисон, большое спасибо за то, что вы вложили в это мероприятие душу!».

Елена Радзинская — режиссер, руководитель и продюсер благотворительного проекта «Мы все из одной глины», наградила победителей в номинации «Художественное слово и театр». В номинации «Художественное слово» Гран-при Фестиваля получила москвичка Елизавета Пукалова. А в номинации «Театр»,  лучшими признаны воспитанники студии творческого развития «Оперения» из Сочи. Елена Радзинская отметила хорошую организацию Фестиваля и теплую, дружную атмосферу между участниками.

Марк Рудинштейн, автор идеи Международного детского Фестиваля «Кинотаврик»,  вручая Гран-при в номинации «Кинодебют», отметил высокий уровень победителя в этой номинации – ярославской киностудии «Компот». По мнению Марка Григорьевича уже сегодня ребята составляют достойную конкуренцию известному юмористическому журналу «Ералаш».

main_pic_g2015

Впервые в рамках в рамках 17 Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» в Сочи прошел  «Десант здоровья» — совместный благотворительный проект ДГКБ им. З.А. Башляевой (Москва), под руководством главного врача Османова Исмаила Магомедовича и Фонда Оксаны Федоровой. Выездная бригада высококлассных детских специалистов обследовала около 600 сочинских детей со сложными диагнозами, 17 детей по итогам обследования были направлены на лечение в Москву. На церемонии закрытия Фестиваля несколько участников «Кинотаврика» получили годовые сертификаты на VIP обслуживание в клинике: Гера Аристова, Анвар Хасанов, Виктория Третьякова и двое детишек из коломенской семьи Скворцовых. Фонд также помог собрать средства на лечение сочинки Иры Дубцовой и покупку специализированной коляски для Артема Рогача.

Подводя итоги фестиваля, Оксана Федорова отметила: «Все прошло замечательно, дети довольны, прошли интересные мастер-классы в этом году, великолепные церемонии открытия и закрытия Фестиваля. Я хочу отметить, что уровень детей растет. Что нам еще не достает, так это спорта в нашей творческой и фестивальной жизни. В следующем году, году проведения Чемпионата мира по футболу, я думаю, мы восполним этот пробел. Я рада, что у нас на фестивале принимают участие и особенные дети, чувствуют себя комфортно и уютно себя в нашей большой семье «Кинотаврика».

Уже весной 2018 года «Кинотаврик» зажжет новые звезды, фестиваль стартует в столице нашей страны – Москве. Осенью 2018 года он снова вернется в Сочи с новыми участниками и сюрпризами.

РИА RusNews1, по сообщению пресс-службы фестиваля.

Фото С.Лисицин.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.