Общественность столицы Приморья выразила свою поддержку Владимиру Николаеву

Члены общественных организаций, молодежных, ветеранских движений собрались накануне в столице Приморья, чтобы высказать свое возмущение информационной травлей против пятого мэра Владивостока Владимира Николаева. Как сообщает РИА RusNews1 поводом для возмущения стал прямой намек о том, что Владимир Николаев якобы имеет криминальное прошлое. Целый ряд приморских медиа выдали свою интерпретацию, и тем самым оклеветали В.Николаева.

Собравшиеся общественники подготовили резолюцию, в которой назвали заявления различных высокопоставленных лиц Приморья ошибочными и несправедливым. К примеру, Сергей Морозов, член общества инвалидов Владивостока уверен, что подобные высказывания – это ложь и клевета. «Николаев разве идет на какие-то выборы? Он уже практически десять лет не участвует в политической жизни края, занимаясь только реализацией программ поддержки нас с вами.  Всеми этими высказывания про криминал  губернатор, видимо, преследует какие-то свои цели», — подчеркнул он.

Поддержал его и руководитель городской общественной организации «Дети войны» Николай Мозговой. «В 2007 году мы были активно поддержаны городской администрацией, которой в тот момент руководил Владимир Николаев; это касалось и мер по укреплению здоровья ветеранов и предоставления им определенных льгот. Однако спустя два года вся эта программа поддержки рухнула. Единственная поддержка, которую мы сегодня получаем, исходит него самого, и вдруг заявление  – это сплошной криминал. Это что же получается: помощь старикам – криминал? Поддержка бесплатного детского спорта – криминал? Благоустройство дворов, о которых власть забыла – криминал? Ну, тогда, знаете, с таким же успехом можно считать, что наша организация «Дети войны» тоже криминальная».

Выступил и Юлий  Савичев: «Будучи мэром Владивостока Владимир Николаев проявлял активную заботу о людях, в первую очередь – ветеранах. Теперь точно также действует его фонд. Разве это криминал? Дай бог, чтобы все руководители так себя вели, да вот, к сожалению, мы этого не видим».

Те, кто давно поддерживает программы фонда Владимира Николаева даже предоставили официальные документы, которые в 2004 году готовили некоторые государственные службы во время точно такого же политического заказа и клеветы. В них четко говорится – наличия сведений компрометирующего характера не установлено, связи с криминалом — нет.

Более ста человек подписали резолюцию, выражая мнение членов своих общественных организаций, а это более 10 тысяч владивостокцев. Все они заявили, что публикации в ряде СМИ носят заказной характер и являются клеветой в  адрес пятого мэра Владивостока. Общественники  будут поддерживать Владимира Николаева и его важные для всех приморцев программы и в дальнейшем.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.