Оборудование станции «Металлика» позволяет загрузить 70-тонный вагон железорудным концентратом всего за две минуты (Кимкано-Сутарский ГОК)

Александр Левинталь обсудил с руководством ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» вопросы завершения пуско-наладочных работ на предприятии. Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на пресс-службу правительства ЕАО, накануне губернатор побывал в ООО «Кимкано-Сутарский ГОК». Здесь он ознакомился с тем, как идет процесс пуско-наладки нового производства, решаются проблемные вопросы. Ему показали  объекты главного корпуса – цеха обогащения и далее четыре передела руды от измельчения, дешламации, до мокрой магнитной сепарации и фильтрации. Отсюда концентрат в дальнейшем должен поступать на сушку. Весь этот процесс  – звенья одного производственного цикла, завершающегося погрузкой готовой продукции в железнодорожные вагоны. Интересно, что на загрузку 70-тонного вагона концентратом будет уходить всего две минуты. С этой целью на погрузочной станции «Металлика» (так эту станцию назвали в августе прошлого года) внедрена автоматика, электронные весы и др.

Каждый участок производственной цепи, будь то вакуум-насосная, компрессорная или другие не являются второстепенными. Сейчас все они задействованы в процессе наладки оборудования. Предприятие будет жить как единый организм, любое звено которого должно работать без сбоев. Наглядно для гостей промпродукт и первый концентрат демонстрируют в колбах, в каждой из которых он с высоким содержанием железа. В какой бы стадии переработки не был представлен образец, магнит легко приклеивается к каждому. Отгружать планируется не менее 3-х млн тонн концентрата в год. Губернатору показали и спроектированные с целью расширения производства площадки для переработки руды с Гаринского месторождения – следующего проекта компании. После осмотра фабрики Александр Левинталь заметил, что удовлетворен увиденным, напомнил о проблемах, которые еще недавно испытывало предприятие с организацией пуско-наладочных работ, что было связано с позицией китайского подрядчика и повлекло за собой задержку и срыв графика работ.

— Была проведена большая работа со стороны руководства компании, мы прилагали усилия, подключались вице-премьер, полпред Президента Юрий Петрович Трутнев, Министерство по развитию Дальнего Востока, совместными усилиями удалось сдвинуть это вопрос с места. На сегодняшний день в ходе пуско – наладочных работ уже получен готовый продукт. Безусловно, есть шероховатости, на то они и пуско-наладочные работы, процесс должен завершиться в течение лета и дальше предприятие вступит в стадию эксплуатации, поэтому безусловно, с нетерпением ждем этого момента, для нас это и занятость населения, и налоги, которые будут поступать в областной, федеральный и местный бюджеты. В этой связи одна из главных задач — ускорить процесс по вводу в эксплуатацию фабрики, тогда само предприятие будет получать свою выгоду и иметь возможности возврата кредита и так далее. Вместе в этом направлении и работаем, то, что посмотрел сегодня, еще раз подтверждает, что в основном, договоренности выполняются и будем надеяться, сроки, которые были обозначены, будут выполнены и результаты, которых хотели достичь, получены, — сказал Александр Левинталь.

Отдельно губернатору ЕАО доложили, что сейчас весь технологический процесс на предприятии отрабатывается. «CNEEC» — китайская компания-подрядчик обещает до конца месяца провести 72- часовые непрерывные испытания, что позволит произвести порядка 20 тысяч тонн концентрата. На него уже есть покупатель, это компания, которая раньше брала концентрат с Олекминского рудника. В случае с Кимкано-Сутарским ГОКом он даже выигрывает от удобной логистики.

Фото с сайта правительства ЕАО.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Оборудование станции «Металлика» позволяет загрузить 70-тонный вагон железорудным концентратом всего за две минуты (Кимкано-Сутарский ГОК)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.