О сложной ситуации с питанием «особенных детей» в детсадах Биробиджана узнает Министр образования РФ

Главный редактор федерального сетевого издания RusNews1 обратился к Министру образования Российской Федерации через форму прямой связи с рамках проекта «Общероссийское родительское собрание».  Приводим полный текст письма.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ АКТУАЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!

  • В нашем городе Биробиджане живет около 200 детей — дошкольников с официальным диагнозом на пищевые аллергии и непереносимость отдельных продуктов, к примеру кому-то категорически нельзя есть молокопродукты или рыбу, или зерновые. Все они посещают муниципальные детские сады. Готовить отдельно таким детям не хотят. Заведующие объясняют это отсутствием официального документа из мэрии, и возможными проверками Роспотребнадзора. Поэтому многие дети целый день находятся в группах полуголодные, не спят, у них происходят нервные срывы. Родители высказывают претензии воспитателям, которые также не могут ничего поделать. Вместе с тем родители исправно платят деньги за посещение детсадов и имеют право на защиту интересов своих детей. Известно, что в этом возрасте у детей развиваются не только. физиологические, но и психические процессы, по сути дальше и будет ясно будет ли этот ребенок здоровым членом общества или постоянно больным. А ведь дальше эти дети идут в школы, где также о раздельном питании никто не слышал и не знает. Наше издание RusNews1 вместе вместе с родителями занимается этим вопросом в пределах Еврейской АО и г.Биробиджана уже полгода. Мы писали в прокуратуру, обращались в мэрию, но до сих пор решения нет. Детей раздельно не кормят! Мы поняли насколько это глобальная проблема. Вместе с тем есть пути ее решения. В каждому детском саду, школе нужно провести курсы для медсестер по диетологии и выпустить приказы о раздельном приготовлении пищи для таких детей. Приказ обязательно нужно утвердить на уровне Правительства РФ. Прошу Вас внимательно подойти к рассмотрению этого вопроса. Наше издание и многие родители ждут его положительного решения!». Владимир РЕПИН.

Ранее наше издание уже сообщало о ситуации с питанием особенных детей, которая сложилась в Биробиджане. В мае мы опубликовали первую информацию по этой теме.

Родители «особенных» детей из Биробиджана обратились в прокуратуру ЕАО за правдой

Позже с материалами по этой теме выступили и другие издания Еврейской автономной области, в частности «Газета на дом» и ГТРК «Бира». После проверки прокуратуры скандальное письмо начальника отдела образования мэрии Биробиджана Марины Авачевой было отменено.

В мэрии Биробиджана отменили скандальное письмо нач.отдела образования Марины Авачевой

Редакция федерального сетевого издания продолжает следить за ситуацией. Если у вас есть мысли по этому поводу, то пишите комментарии ниже или обращайтесь к нам по электронной почте — info@rusnews1.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.