Новейшие методики лечения применяются в травматологическом отделении главной больницы ЕАО

Уникальную операцию провел молодой травматолог-ортопед областной больницы Павел Магрычев (на фото). Впервые в истории здравоохранения Еврейской автономной области он внедрил в практику методику лечения переломов костей таза стержневым аппаратом наружной фиксации.  Об этом корреспонденту федерального сетевого издания Rusnews1, сообщили  в администрации учреждения. П.Магрычев собрал по частям кости таза и ног взрослой пациентки, которая при падении с высоты получила травмы различной степени тяжести. Для этого он применил технологию крепления костей к тазу специальными стержнями и гребнями. Все это позволило отправить пострадавшую домой всего после месяца нахождения в стационаре больницы. Сейчас женщина находится дома на реабилитации, ее состояние стабильное, но врачи продолжают ее наблюдать.

— Пациентку с политравмой  привезли к нам в мае из Теплозерска. Женщина выпала из окна пятого этажа, получила многочисленные и очень опасные травмы, и чудом осталась жива. У нее было повреждение головного мозга, перелом позвоночника и костей таза, сломана  грудная клетка, видны множественные разрывы в животе, а также серьезно повреждены пяточные кости. Первую помощь ей оказали в районной больнице, потом доставили к нам.  Сначала над ней трудились урологи, а потом к работе приступили врачи нашего травматологического отделения, — рассказал Павел Магрычев.

Сложность операции состояла в том, чтобы правильно собрать и закрепить кости на ноге, а потом прикрепить их к тазу. Для этого врач просверлил отверстия в костной ткани и вставил туда специальные гребни. Они надежно зафиксировали ноги, и пациентка могла лежать в палате без опасений, что кости будут срастаться неправильно.  Как столько она встанет на ноги и пройдет курс реабилитации, ей смогут выполнить костно-пластическую коррекцию.

— Уникальность операции в том, что в нашей области такая методика применялась впервые, хотя в центральной части нашей страны такие сложные операции не редкость. Павел Александрович и его коллеги в этом деле стали новаторами. Мы всячески поощряем такой подход к делу. Высокий статус областной больницы, накладывает на ее врачей обязанность быть высококвалифицированными специалистами, — прокомментировал новость главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко.

Справка RusNews1 :

Сегодня в травматологическом отделении областной больницы работает пять врачей. В среднем за месяц эти специалисты выполняют более тридцати операций, а всего за прошлый год они провели 423 различные операции.

Фото из архива областной больницы

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.