Новая экстренная лаборатория начала работать в главной больнице Еврейской АО

Новая лицензированная экстренная лаборатория, размещенная рядом с приемным покоем в областной больнице, начала свою работу. В день здесь обслуживают от 10 до 15 человек. Лаборант делает заборы крови и мочи у поступившего пациента и уже через пятнадцать минут результаты исследований предоставляются врачу для диагноза. Об этом корреспонденту RusNews1 сообщили в дирекции лечебного учреждения. Оборудование и расходные материалы для лаборатории были приобретены за счет бюджета больницы. Приказ о ее запуске вступил в силу в марте нынешнего года, но по сегодняшний день она работала в тестовом режиме. Специалисты настраивали и калибровали оборудование на точность выдаваемых результатов, и сейчас приборы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к такому виду деятельности.

— Новая лаборатория значительно повышает скорость обследования состояния пациента. Сейчас мы можем делать пока только некоторые виды исследований, но в ближайшей перспективе расширим этот перечень. Персонал лаборатории также будем увеличивать, поэтому желающие работать здесь могут обращаться в отдел кадров больницы. Стоит особо отметить, что своя лаборатория позволяет нам экономить финансовые средства, не обращаясь за подобными услугами в сторонние организации, — рассказал главный врач областной больницы Константин Гасиленко.

Кстати, решение о создании экстренной лаборатории на базе областной больницы было принято после личного обращения журналистов из ЕАО решить эту проблему к Президенту России В.Путину во время Форума Общественного народного фронта в 2015 году.

Фото из архива областной больницы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.