Ноу-хау Среднеколымской нефтебазы

На фото изображена приёмка обменной тары из села Эбях на Среднеколымской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт». Общество первым из нефтеснабжающих предприятий республики начало производство и реализацию тарированного топлива, сообщает пресс-служба предприятия.

Ещё в 2014-м году на Якутской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт» заработала линия по розливу нефтепродуктов в мелкую тару. Бензин различных марок и дизтопливо заливают в канистры емкостью 25 и 40 литров, которые здесь же и производят из специально разработанного прочного пластика.

Такой способ реализации топлива позволил снять проблему снабжения им жителей отдаленных и труднодоступных населённых пунктов республики, ведь строить в таких поселениях АЗС неоправданно дорого и экономически невыгодно. При этом стоимость топлива в канистрах и на автозаправочных станциях для розничных потребителей одинакова.

Для погрузки и разгрузки тарированных нефтепродуктов на Среднеколымской нефтебазы используют специальное приспособление на базе погрузчика «Беларусь». Такое рационализаторское предложение внесли и реализовали электрогазосварщик Алексей Холяпин и машинист Владимир Кондаков.

Коллектив Среднеколымской нефтебазы трудится под руководством молодого директора Попова Вячеслава, получившего в прошлом году второе высшее профильное техническое образование.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.