Нижнеленинский железнодорожный мост через Амур должны сдать в строй 2 июня 2018 года

Губернатор ЕАО Александр Левинталь в Москве встретился с первым заместителем гендиректора УСК «Мост» Игорем Фрейдиным. На встрече они обсуждали вопросы, связанные со строительством трансграничного железнодорожного мостового перехода через Амур в Ленинском районе автономии. Об этом сообщает корреспондент федерального сетевого издания RUSNEWS1 со ссылкой на информацию пресс-службы правительства автономии. Руководители договорились создать механизм оперативного решения вопросов, возникающих в рабочем порядке. Проект строительства моста – комплексный, он затрагивает интересы РЖД, таможенной и пограничной служб, Минтранса и других, оказывающих влияние на ход строительства и решение связанных с ним вопросов.

В этой связи необходимо жестко соблюдать графики ведения работ. В этой связи Игорь Фрейдин заверил, что компания все усилия направит на выполнение условий контракта, завершающегося 2 июня 2018 года. Александр Левинталь отметил, что достигнута договоренность о максимальном привлечении субподрядных организаций из Еврейской автономной области. И это будут не только строительные организации, но и сельскохозяйственные, и иные, в деятельности которых генподрядчик заинтересован, так как в его задачи входит не только предоставление фронта работ, но и обеспечение питанием и жильем сотен строителей и людей других профессий, которые будут работать также и на предмостовой территории. По словам Александра Левинталя достигнута договоренность об участии Теплоозерского цементного завода в обеспечении стройки продукцией предприятия. Кроме того, обсуждались вопросы поставок других строительных материалов с участием товаропроизводителей из области.

В беседе Игорь Фрейдин сообщил, что компания будет зарегистрирована на территории ЕАО, соответственно, станет налогоплательщиком, обеспечивающим перечисления в областной бюджет. Это же условие должны будут соблюдать и другие компании — субподрядчики, привлекаемые с других территорий. Проект железнодорожного мостового перехода через Амур на российско-китайской границе  возможно будет презентован на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Нижнеленинский железнодорожный мост через Амур должны сдать в строй 2 июня 2018 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.