Невский ССЗ передал заказчику многофункциональное аварийно-спасательное судно «Бейсуг»

«Бейсуг» третье судно серии, вошедшее в состав флота Морспасслужбы. Первое и второе суда серии — «Бахтемир» и «Калас» — уже выполняют задачи по несению аварийно-спасательной службы в акваториях Российской Федерации. «Бахтемир» входит в состав Балтийского, а «Калас» — Сахалинского филиала Морспасслужбы.

Еще одно судно проекта MPSV12 «Пильтун», строящееся также в рамках федерального проекта «Морские порты России» КПМИ на Невском ССЗ, будет передано заказчику в 2021 году.

Многофункциональные мелкосидящие буксиры-спасатели строятся для ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Росморречфлота Министерства транспорта России в рамках федерального проекта «Морские порты России». Строительство ведется согласно Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КМПИ) до 2024 года для нужд ФГБУ «Морспасслужба».

Буксиры-спасатели предназначены для буксировки аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам.

Справка РИА Rusnews1

Размеры судна проекта MPSV12:
длина габаритная — около 79,85 м;
длина между перпендикулярами — 73,39 м;
ширина габаритная (без привального бруса) — 17,36 м;
ширина по КВЛ — 16,80 м;
высота борта — 6,70 м;
осадка по КВЛ / максимальная — 3,20 / 4,50 м.

Судно со строительным номером 1203 носит название «Бейсуг» — в честь реки в чернозёмной степной зоне Краснодарского края.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.