Не все из 100 тысяч бывших россиян — израильтян получают свои пенсии в срок (ПФР)

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле, составляет около  100 тысяч человек. Об этом  РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе ПФР по ЕАО. Здесь уточнили, что еще в июне 2016 года Российская Федерация и Государство Израиль подписали соглашение о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения.

Заключение договора позволило предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что по вопросам назначения пенсии в соответствии с данным Договором, гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства, а проживающим на территории Государства Израиль – в соответствующее территориальное подразделение Института национального страхования Государства Израиль. Также справочную информацию по реализации права на пенсию можно получить в Департаменте по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. Телефон департамента: 8 (495) 987-80-30. Адрес приема граждан: г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 20, корпус А. Непосредственный прием посетителей ведется с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00 и по пятницам с 9:30 до 16:00. Адрес для отправки корреспонденции: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, ГСП-1.

Стоит отметить, что у некоторых жителей Израиля, ранее переехавших сюда из Еврейской автономной области, периодически возникают проблемы с задержками по выплатам пенсии через ПФР по ЕАО. Редакция РИА RusNews1 имеет конкретные данные о пенсионерке С. (имя и фамилию она просила не называть), которая не может получить пенсию еще с декабря 2017 года из-за постоянных бюрократических проволочек. Обращения в ПФР России, а также в территориальный орган не помогают. Сейчас она готовит обращение в прокуратуру. Мы будем следить за ситуацией.

Вступайте в группу Whats App

«79 регион Краснодар».

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Не все из 100 тысяч бывших россиян — израильтян получают свои пенсии в срок (ПФР)

  1. Кстати, по данным пресс-службы ПФР по ЕАО за назначением пенсии в территориальный орган ПФР по Еврейской автономной области обратилось около 150 граждан, проживающих в Израиле. Всего на сегодняшний день свыше 800 выехавших за границу жителей ЕАО получают пенсию, в соответствии с российским пенсионным законодательством.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.