«Накрой, накрой, накрой!». Трехлетний сын безуспешно ждал маму утром на 30-градусном морозе (Биробиджан ЕАО)

Ужасающий случай произошел сегодня ночью в столице Еврейской автономной области. Городские полицейские спасли от неминуемой смерти трехлетнего мальчика, который находился на улице без верхней одежды в 30-градусный мороз. О этом корреспонденту федерального сетевого издания  РИА RusNews1 сообщили сегодня в пресс-центре УМВД РФ по ЕАО.

— В шестом часу утра 217-й экипаж патрульно-постовой службы, патрулируя улицы Биробиджана, проверяя информацию местного жителя обнаружил в одном из дворов по улице Чапаева ребенка.  Трехлетний мальчик находился около подъезда без верхней одежды. Полицейские сразу же завернули малыша в теплый бушлат, посадили в машину и вызвали «Скорую помощь».  Он постоянно твердил как будто в шоке : «Накрой,накрой,накрой!». Мальчишку срочно госпитализировали с признаками переохлаждения, — рассказала подробности этого вопиющего происшествия начальник пресс-центра областной полиции Оксана Ткачева.

В квартире, из которой вышел ребенок, никого из взрослых не было, а входная дверь жилища была открыта. Позже стражи порядка установили личность матери. Она была доставлена в городской отдел полиции для выяснения обстоятельств. Как пояснила женщина, она попросила приглядеть за ребенком свою родственницу, но той тоже было некогда, в итоге малыш оказался без присмотра. Он проснулся и по видимому пошел искать маму на улицу. Страшно подумать, чем могла бы закончиться эта история.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции готовят материалы для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних, которая примет решение о привлечении матери ребенка к ответственности.

Полицейские также обращают внимание всех жителей автономии сообщать о подобных случаях в органы правопорядка!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.