На организацию Международного боксерского форума было потрачено около 500 млн рублей

На организацию Международного боксерского форума в г.Сочи было потрачено около 500 000 000 рублей.  Траты на бой Гассиев-Дортикос, в который было вложено порядка 2,5-3 миллионов долларов, в большинстве состояли из частных  инвестиций.  Об этом  рубрике «Спорт» РИА RusNews1  сообщили в пресс-службе РИА RusNews1 . Всего на бой было продано  14000 билетов вместе с партером. Телерейтинги оказались впечатляющими, доля аудитории достигала 16 %. На Форум приехали представители порядка 130 стран, в том числе 90 олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Самый титулованный из олимпийцев — трехкратный чемпион Игр, шестикратный чемпион мира по боксу Феликс Савон из Кубы. Самый узнаваемый, к тому же, и лицо Международного боксерского форума — чемпион WBA, WBC, IBF, IBO в среднем весе Геннадий Головкин.
ГОСТ1
Среди гостей можно было увидеть президента WBC Маурисио Сулеймана, главу IBF Дэрила Пиплза, представителя WBA Роберто Дюрана, Алексея Тищенко, Олега Саитова, Александра Лебзяка, Евгения Тищенко, Бориса Лагутина, Софью Очигаву, Калле Зауэрланда, Григория Дрозда, Тину Канделаки, Умара Кремлева, Евгения Вайнштейна, Франко Фальчинелли, Владимира Хрюнова, Ольгу Домуладжанову, Шамиля Сабирова, Владимира Лаптева, главного исполнительного директора со-промоутеров суперсерии Comosa Роберто Далмиглио и многих других.
открытие3
1 февраля состоялась торжественная церемония открытия Первого международного боксерского форума на ледовой арене «Большой».  В программе выступили ведущие артисты России, в том числе Баста, Валерия, группа «Серебро» и другие.  В рамках церемонии состоялось награждение премией «Легенда бокса» в нескольких номинациях:
 «Боксер года»
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF и WBC Геннадий Головкин
«Человек года»
Франко Фальчинелли, исполнявший обязанности главы AIBA
«Событие года»
День бокса 22 июля 2017 года на Красной площади
«Бой года»
Геннадий Головкин — Сауль Альварес
«Самому техничному боксеру»
Хорхе Линарес
«Проект года»
Всемирная боксерская суперсерия (WBSS)
«Легенда»
Борис Лагутин
возложение5
Одним из главных событий первого рабочего дня форума стало возложение цветов на Завокзальном мемориальном комплексе в Сочи. Участники акции возложили цветы и отдали дань памяти павшим героям Великой отечественной войны. В церемонии приняли участие все почетные гости форума — генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, лицо форума, чемпион мира Геннадий Головкин, глава WBC Маурисио Сулейман, президент IBF Дэрил Пиплз, трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон и другие.
сессия8
В рамках основной сессии, где собрались все гости, представляющие олимпийский и профессиональный бокс, разгорелись жаркие дискуссии и прозвучали конструктивные предложения. Модератором основной сессии выступила генеральный продюсер ТК Матч ТВ Тина Канделаки.
 — Приятно, что на этом форуме собралось столько спортсменов, которые давно друг друга не видели. Мне хочется, чтобы олимпийский и профессиональный бокс друг с другом взаимодействовали и друг другу помогали. Мы делаем все возможное для этого, это одна из ключевых задач Федерации бокса России. Бокс у нас и так самый популярный вид спорта, но наше единство даст нам возможность сделать еще один шаг вперед. Наша задача — поставить футбол на второе место. Ведь бокс — самый зрелищный вид, спорт настоящих мужчин, мы лежачих не бьем. В этом году мы должны удивить весь мир, проведя День бокса 22 июля на всей планете, чтобы одновременно во всех странах начался масштабный флешмоб. Мы будем к этому готовиться, покажем, что бокс — это флагман спорта, — сказал  Умар Кремлев.
Жаркие дискуссии развернулись и на тему участия профессионалов в олимпийском турнире — каждый остался при своем мнении, при этом стороны высказали конструктивные предложения в пользу обоих подходов. На данный момент AIBA допускает участие боксеров-профессионалов в Олимпийских играх. Параллельно с основной сессией проходили судейские семинары под эгидой ведущих международных организаций. Судьи проходили обучение и разбирали сложные случаи на примерах из реальных боев.
Во время  основной сессии было объявлено, что семь боксеров будут введены в международный зал славы, который откроется в Москве. Соглашение о создании зала славы, в который будут входить лучшие представители олимпийского и профессионального бокса, подписали AIBA, IBF, WBA, WBC, WBO. Первыми в зал славы были введены казахстанец Геннадий Головкин, двукратные олимпийские чемпионы россияне Алексей Тищенко, Олег Саитов, Борис Лагутин, а также панамец Роберто Дюран, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по боксу кубинец Феликс Савон и двукратный олимпийский чемпион китаец Цзоу Шимин.
зал
Церемония награждения AIBA Awards прошла в пятницу в рамках Первого Международного боксерского форума в Сочи.
 Обладателями престижной награды по итогам прошлого года стали:
Лучший боксер 2017 года в категории «юниорки» 
чемпионка мира и Европы по боксу среди юниорок Анастасия Шамонова (Россия) — получила награду из рук Олега Саитова
Лучший боксер 2017 года в категории «юниоры»
победитель первенства мира по боксу Никита Пискунов (Россия) — получил награду из рук Феликса Савона
Лучший боксер 2017 года в категории «женщины»
чемпионка Европейских игр Нучка Фонтин (Нидерланды) — получила награду из рук Цзоу Шимина
Лучший боксер 2017 года в категории «мужчины»
чемпион мира и Европы Александр Хижняк (Украина) получил приз из рук Хасанбоя Дусматова.эвордс7
В рамках форума состоялся круглый стол чемпионов, где чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр из России, Казахстана, Узбекистана, Кубы, Азербайджана, Украины, Германии, Болгарии, Польши и Сербии с руководством Федерации бокса России обсудили ряд острых вопросов, таких как:
— Возможности и противоречия объединения олимпийского и профессионального бокса;
— Проблемы развития женского бокса;
— Защита интересов спортсменов, вынужденных преждевременно завершить спортивную карьеру ввиду травм.
Известные боксеры провели мастер-классы для юных сочинских боксеров. Секретами мастерства с подрастающим поколением поделились чемпион Игр Евгений Тищенко, призеры Олимпийских игр Виталий Дунайцев, Андреас Цулов (Германия), Шахобидин Зоиров, Хансанбой Дусматов из Узбекистана, а также Ермахан Ибраимов и Бахтияр Артаев из Казахстана.
мк4
Участники боксерского форума приняли участие во всероссийской социальной акции «Поддержим олимпийцев России» в Сочи. В составе делегации участников форума на митинг в поддержку российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпийских Играх, пришли олимпийские чемпионы Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев, а также чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы Василий Шишов.
3 февраля в Олимпийском парке Сочи в ледовом дворце «Большой» состоялось грандиозное боксерское шоу, которое стало кульминацией Первого Международного боксерского форума. Главным поединком стал второй полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
андеркард5
Результаты боев андеркарда:
  1. Роман Андреев в 9 раунде техническим нокаутом победил британца Крeйга Эванса и стал новым чемпионом WBO European в легком весе.
  2. Победу одержал Харрикейн Фута (Япония), нокаутировав россиянина Ваге Саруханяна в седьмом раунде.
  3. В упорном бою против Александра Эспинозы Михаил Алоян отстоял титул WBA International, одержав победу раздельным решением судей.
  4. Россиянин Федор Чудинов победил финна Тимо Лайне техническим нокаутом ввиду отказа соперника в бою за титул WBA International.
  5. Оланреваджу Дуродола (Нигерия) отказался продолжать поединок в 10-м раунде против Максима Власова за титулы WBC Silver и WBA International.
Накануне поединка WBA объявила, что Денис Лебедев стал «чемпионом в отпуске», а на кону со стороны Юниера Дортикоса будет стоять не регулярный, а полноценный титул WBA Super. Лебедев дал согласие на такое решение, в дальнейшем победитель WBSS должен будет начать обязательные переговоры о бое с Лебедевым.
 бой3
Поединок завершился досрочно в заключительном раунде — Гассиев дважды отправил Дортикоса в нокдаун, судья остановил поединок, зафиксировав технический нокаут. Переполненные болельщиками россиянина трибуны взорвались ликованием — этот бой действительно можно назвать красивейшим за последнее десятилетие.
Пожалуй, самый трогательный момент случился в раздевалке Дортикоса после поединка. Мурат Гассиев зашел к сопернику и вручил ему обратно чемпионский пояс. Это не означает отказ от титула, вскоре Гассиев получит свой новый пояс Суперчемпиона WBA, однако же это благородный и очень красивый жест со стороны россиянина.
На пресс-конференции Дортикос не мог сдержать слез — непобежденный прежде, в эту ночь он оказался на настиле, утратил свой пояс и шанс побороться в финале при феноменальной уверенности в себе. Гассиев по-мужски искренне поддержал соперника. Таким образом, в финале Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе встретятся украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Бой должен пройти 11 мая. Предварительно проведение намечено в Саудовской Аравии, однако Федерация бокса России ведет переговоры о возможности привезти этот бой в Москву. Окончательно понятно, получится ли провести бой в российской столице, станет понятно в марте. Подготовку к поединку россиянин также планирует начать в марте, взяв небольшую восстановительную паузу.
 встреча5
После боя Мурат Гассиев с командой приехал на родину в Осетию — во Владикавказ, где его торжественно встретили близкие и болельщики.
А.Болдырихина (РИА RusNews1)
Редакция благодарит пресс-службу Федерации бокса России за предоставленные материалы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.