На Кимкано-Сутарском ГОКе начали собирать батарейки и другие элементы питания (ЕАО)

Новая экологическая инициатива Кимкано-Сутарского ГОКа в ЕАО заслуживает похвалы и всяческого пропагандирования среди организаций и предприятий на территории Дальнего Востока. Как сообщает рубрика «Экологический вестник» федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на сайт компании, сегодня в офисе управляющей компании «Петропавловск — Черная Металлургия» реализуется модель Green Office (Зеленый офис). Согласно положений этой акции во всех административных зданиях компании проводится раздельный сбор отходов макулатуры, батареек, оргтехники и т.д. После сбора все это отправляют на переработку или утилизацию. К примеру, за 2015 год сотрудниками офиса в Москве было собрано почти девять килограммов батареек (456 шт). Как подсчитали экологи, это уже позволило предотвратить загрязнение тяжелыми металлами около 370 м³ почвы или 148 тыс л. воды.

— Добывая железную руду, мы стремимся нанести минимальный ущерб окружающей среде, действуем в соответствии с самыми современными международными экологическими стандартами. Эти требования распространяются не только на производственный процесс – мы обязаны соблюдать эти стандарты и в повседневной жизни, — отметил генеральный директор ООО «КС ГОК» Юрий Макаров (на фото), который с воодушевлением демонстрирует специальный ящик с надписью «Сбор отработанных батареек».

Сейчас такие места сбора организованы на Кимкано-Сутарском ГОКе в Биробиджане и с.Снарский. Для этого в административных и производственных зданиях комбината установили «зеленые» боксы. Рядом разместили памятки для сотрудников с призывом вовлекать в процесс сбора «севших» элементов питания своих родных и друзей. Выдача новых батареек будет осуществляться только при возврате «мертвых», заявляют в администрации передового горного предприятия.

Справка рубрики «Экологический вестник» RusNews1:

На долю батареек приходится 50 % всех токсичных металлов в мусоре, таких как свинец, никель, кадмий, цинк, ртуть, оксид серебра, кобальт и другие, которые при разрушении корпусов батареек попадают в природную среду. Сдав на утилизацию всего одну пальчиковую батарейку, люди сохраняют 20 м² почвы или 400 литров воды.

Фото пресс-службы ООО «КС ГОК».

 

Наш блог в Яндекс Дзен

2 комментариев к “На Кимкано-Сутарском ГОКе начали собирать батарейки и другие элементы питания (ЕАО)

  1. Скажите, пожалуйста, а может ли к вам зайти человек «с улицы», то есть не работающий непосредственно в ГОКе, и сдать использованные батарейки? У нас в городе по-моему нет предприятия, занимающегося их сбором и утилизацией. Со временем севшие батарейки копятся, а выбрасывать их просто так в мусорное ведро рука не поднимается — не хочется отравлять природу.

  2. Да, приходите к нам в центральный офис в Биробиджане по адресу пр.60- летия СССР 22 б. У нас прямо на входе стоит специальный ящик. Пользуйтесь и спасибо за то, что сохраняете природу!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.