Mузыкант Бутман научил мэра Пахомова любить jazz

Как постоянному слушателю «Radiojazz» мне  всегда было интересно общение с джазменами любого уровня. А  люди эти и в самом деле очень интересные и творческие. Известно, что родина джаза — США, но за долгие годы своей истории это музыкальное направление стало интернациональным. Джаз сегодня играют или пробуют играть многие из тех, кто владеет духовыми инструментами. И в каждой стране есть свои мэтры этой удивительной музыки.  У нас в России один из самых известных — Игорь Бутман. Со своим коллективом он объездил большую часть страны, играл на многих площадках, начиная от провинциальных сцен  и заканчивая большими концертными залами. В начале августа он приехал в Сочи и сегодня открывает восьмой международный «Sochi Jazz Festival». Город наполнится звуками джаза с 3 по 6 августа. Программа фестиваля включает в себя выступления всемирно известных музыкантов, мастер-классы, творческие встречи и джемы. Накануне в «Бальном зале А» самого помпезного в городе-курорте «Hyatt Regensy Sochi» прошла пресс-конференция в которой приняли участие мэтр отечественного джаза Игорь Бутман и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как следует из программы фестиваля третьего и четвертого августа концерты на площади Южного мола будут бесплатными. Также музыканты будут выступать на сценах  Зимнего театра и концертного зала «Фестивальный». 4 августа на сцене Зимнего театра состоится концерт группы всемирно известного Трилока Гурту — музыканта, сумевшего объединить индийскую музыку с джазом, фьюжн и world music. На его счету множество альбомов, записанных с легендарными джазовыми музыкантами. В рамках этой же программы состоится и громкая премьера: президент фестиваля презентует свою новую программу  «BUTMAN IN ROCK». Совместно со своим знаменитым Секстетом маэстро исполнит программу мировых рок-хитов групп The Doors, Deep Purple, Карлоса Сантаны и многих других.

Джаз на органе впервые исполнят в Зимнем театре 5 августа. Интернациональное The Organic Trio, в составе которой американский гитарист Брайан Сигер, французский органист Жан-Ив Юн и люксембургский перкуссионист Пол Уилтген играют свою оригинальную музыку, напоминающую саундтрек к остросюжетному фильму. Закрывать программу третьего фестивального дня, как и сообщалось ранее, будут британцы — команда вокалиста Тони Момрелля, соул-певца с мировым именем.

«Sochi Jazz Festival» завершится гала-концертом 6 августа на сцене Концертного зала «Фестивальный». В первом отделении на сцену выйдет фанк-команда экстравагантной вокалистки и басистки Ник Уэст, однако же самым ожидаемым в этот день станет выступление американской джазовой певицы, двукратной обладательницы премии Grammy Патти Остин, которая представит с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром программу, посвящённую 100-летию Эллы Фитцджеральд.

Стоит отметить, что сочинские журналисты всегда активно участвуют во всех пиар-мероприятиях, которые проходят под эгидой городской администрации и пресс-службы Зимнего театра. Благодаря Олимпиаде 2014 и материалам коллег за последние годы город стал не просто модным курортом — он стал новым культурным центром страны. В год здесь проходит около 150 самых различных мероприятий. Культурные и спортивные в приоритете.  Власти активно продвигают в сознании людей мысль о том, что Сочи это не только красивое место у моря, где можно отдыхать с пользой для тела. Сегодня Сочи это и место, где можно успешно отдыхать культурно, с большой пользой для мозга. Анатолий Пахомов — не только глава города, но самый его главный идеолог, поэтому он всегда в первых рядах любых мероприятий. В том числе и джазовых фестивалей. Если в прошлом году он держал в руках саксофон, то в этот раз джазмены доверили ему маракасы.

Кстати, фестиваль сменил название. Маэстро Бутман рассказал, что самые знаменитые международные музыкальные фестивали имеют свою территориальную привязку. «Sochi Jazz Festival» будет навсегда связан именно с Сочи. Ах, да забыл добавить. Именно музыкант Бутман научил мэра Пахомова любить jazz. В нашем полку прибыло!

На пресс-конференции побывал Владимир РЕПИН.

РЕПИН В СОЧИ Музыкант Бутман научил мэра Пахомова любить джаз! Об этом сочинский градоначальник рассказал сегодня нам — журналистам. С этого позитивного факта и началась сегодняшняя пресс- конференция, по случаю начала #SochiJazzFestival в г.Сочи. Все подробности о фестивале читайте завтра на ленте федерального сетевого издания RUSNEWS1 www.rusnews1.ru. #РепинВСочи #ЭТОСОЧИДЕТКА #ЛучшеЗвонитеРепину #БудниЖурналиста #БудниПиарщика #ДжазРоссии #Jazz #ИгорьБутман

A post shared by Владимир Репин (@vladimir_repin_pr) on

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.