Минигранты до 5 млн.рулей получат победители Skolkovo Petroleum Challenge 2016

СИБУР выступит партнером конкурса инновационных проектов по разработке технологий для нефтегазовой и нефтехимической отраслей Skolkovo Petroleum Challenge 2016. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили в пресс-службе компании. Конкурс организован нефтегазовым центром Фонда «Сколково» совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Основная цель конкурса является поддержка инновационных разработок для нефтегазовой промышленности. Его участниками конкурса могут стать независимые команды разработчиков, научные организации, малые и средние предприятия. На рассмотрение принимаются проекты разных стадий проработки: от уровня идеи до разработок, прошедших промышленные испытания и ищущих возможности расширения сферы применения. Участники конкурса смогут воспользоваться рекомендациями ведущих экспертов отрасли, найти партнеров и клиентов. Победители получат минигранты Фонда «Сколково» в размере до 5 млн рублей, а также возможность испытания и внедрения своих разработок на объектах партнёров конкурса.

— Наша задача – обеспечить инновационным разработкам кратчайший путь от идеи и прототипов до промышленных испытаний и коммерческого внедрения. Конкурсы Фонда помогают разработчикам технологий наладить контакт с будущими потребителями и партнёрами на ранних этапах, что позволяет подтвердить спрос на их разработки. А подтверждённый спрос существенно упрощает привлечение инвестиций и финансовой поддержки от Фонда «Сколково». Среди победителей конкурсов 2014-2015 гг. уже 11 компаний получили гранты от Фонда, все приняли участие в регулярных «Днях открытых инноваций» с индустриальными партнёрами «Сколково» и многие успешно прошли промышленные испытания на площадках партнёров. В наш Нефтегазовый центр входит уже более 120 инновационных компаний и мы уверены, что этот конкурс позволит пополнить наше сообщество новыми перспективными командами, — рассказал Марат Зайдуллин, руководитель нефтегазового центра, кластер энергоэффективных технологий Фонда «Сколково».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 ноября 2016 года по одной из трех номинаций: разведка и добыча, транспортировка и переработка нефти и газа. Финал конкурса и награждение победителей пройдёт в рамках конференции Skolkovo Petroleum 21 декабря 2016 года. Подать заявку можно на странице странице конкурса.

-В конкурсе нам были бы интересны проекты в области газопереработки, газофракционирования, транспортировки сжиженных газов, новые технологические решения в нефтехимических процессах, инновационные решения в области экологических задач, связанных с производством и утилизацией нефтехимических продуктов. Ежегодно мы выполняем более 20 оптимизационных проектов, основанных на применении инновационных технических решений. Надеюсь, конкурс «Сколково» поможет нам найти новых технологических партнеров по этому направлению, — добавил Дмитрий Степкин, представитель компании СИБУР.

Фото с сайта: http://sibur.ru/

Подписывайтесь на канал новой звезды соцсетей Tulla Rulla :

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.