Корпорация развития Дальнего Востока подписала новые соглашения с иностранными инвесторами (ВЭФ)

Корпорация развития Дальнего Востока на полях второго ВЭФ заключила меморандумы о сотрудничестве с четырьмя иностранными компаниями- Iida Group Holdings (Япония), Laoken MedicalTechnology (КНР), Corporation COFCO Ltd. (КНР) и DalianPortCorporationLtd (КНР). Об этом сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на пресс-службу корпорации. На данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человека. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. Из них уже стали резидентами 176 компании с объемом инвестиций более 523 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

Японские инвесторы Iida Group Holdings заинтересованы в строительстве завода по производству пиломатериалов и строительстве деревянных домов в Приморском крае в зоне действия режима Свободного порта Владивосток. Минимальный объем инвестиций составит 35 млн долларов и может быть увеличен.

Компания Laoken Medical Technology намеревается создать в ТОР «Надеждинская» предприятия, способствующие повышению уровня оказания услуг в области медицины и здравоохранения. В рамках реализации проекта будет создано аутсорсинговое стерилизационное отделение, производство перевязочных материалов и одежды, прачечная для медицинского текстиля. Кроме того, Laoken будет привлекать и другие китайские компании с целью объединения в медицинский производственный кластер на территории ДФО.

Dalian Port Corporation Ltd заключила трехстороннее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока, а также Находкинским морском рыбным портом. Иностранная компания планирует инвестировать в проект по реконструкции и эксплуатации НМРП. Еще одна компания из КНР — COFCO собирается реализовать на территории Дальнего Востока сельскохозяйственный проект.

Cправка RusNews1:

С начала реализации законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысячи рабочих мест на Дальнем Востоке. Среди них с участием иностранных инвестиций в ТОР и СПВ – 26 компаний с общим объемом инвестиций 225,3 млрд рублей. Заявки поступили из стран со всего мира: Австралии, Италии, Казахстана, Литвы, Китая, Сингапура, США, Южной Кореи и Японии. Больше всего заявок, а именно тринадцать, поступило из КНР.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.