Материалы BASF использовали в реконструкции очистных сооружений в микрорайоне Кудепста

BASFw_wh100or_4c
Мировой производитель строительной химии BASF  внес вклад в реконструкцию очистных сооружений Сочинского водоканала в микрорайоне Кудепста. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе концерна. Здесь был произведен капитальный ремонт первичных и вторичных отстойников, аэротенков, резервуаров и коммуникаций. Общий объем инвестиций в модернизацию очистных сооружений составил около 500 млн рублей. Как отмечают в администрации «Сочиводоканала», после модернизации качество очистки сточных вод значительно повысилось. Также появилась возможность дополнительно подключить к городской канализации до семи тысяч новых абонентов.

-На сегодняшний день нами накоплен огромный опыт в части ремонта и гидроизоляции бетонных конструкций и поверхностей. Поэтому для каждого участка работ мы подбираем индивидуальное решение, наиболее точно отвечающее эксплуатационным требованиям. В данном случае это позволило обеспечить высокую надежность конструкций и гарантированную защиту окружающей среды от проникновения продуктов распада стоков и используемых для их переработки реактивов, – рассказал Алексей Ровенский, коммерческий директор строительного подразделения концерна BASF.

В частности, для ремонта бетонных поверхностей был использован специальный состав MasterEmaco S 5400 – однокомпонентная высокопрочная безусадочная сухая смесь тиксотропного типа с высоким модулем упругости. В нее входят оптимально подобранные кварцевые пески, полимерная фибра и специальные добавки, снижающие тенденцию к образованию трещин. Рецептура обеспечивает быстрый набор прочности и высокую конечную прочность. Состав характеризуется износостойкостью и долговечностью, устойчив к воздействию отрицательных температур и карбонизации, позволяет создавать водонепроницаемую поверхность. Благодаря малому содержанию хроматов MasterEmaco S 5400 экологически безопасен, и это стало еще одним аргументом в пользу его выбора для ремонта городских очистных сооружений.

В ходе работ по гидроизоляции на разных участках объекта использованы различные решения серии MasterSeal. Например, гидроизоляция резервуаров была выполнена с применением полимерцементного покрытия MasterSeal 588, специально разработанного для гидроизоляции и защиты железобетонных и каменных конструкций, находящихся в контакте с питьевой и сточной водой. На других участках были использованы составы MasterSeal 336, 910, 912, 930 и 933.

Справка РИА RusNews1: 

Подразделение строительной химии концерна BASF под брендом Master Builders Solutions предлагает передовые решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Широкий портфель разработок охватывает добавки в бетон и цемент, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные и защитные смеси, высококачественные строительные растворы, подливки под оборудование, напольные покрытия, плиточный клей, деформационные швы, а также решения для защиты древесины и др. Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 6000 человек. Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд евро. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 114 тысяч человек, вносят вклад в успешное развитие бизнеса наших клиентов в различных индустриях практически во всех странах мира. Структура нашего бизнеса включает пять основных сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, нефть и газ. По итогам 2016 года объём продаж BASF составил около 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (BAS). Более подробная информация о концерне BASF представлена на сайте: www.basf.com.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.