Китайцы не доверяют местным врачам и все чаще выезжают в зарубежные страны за медуслугами (Туризм)

К 2025 году туристы из КНР будут тратить за границей более 255 мрд долларов, поэтому в мире ожидается бум китайского выездного туризма. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ».  Такая цифра была названа в недавнем исследовании «Будущее мирового рынка туризма и путешествий», подготовленном компанией экономического прогнозирования Oxford Economics совместно с Visa. Ожидается, что в течение следующих 10 лет рост расходов на туризм в Китае составит 86%.  По прогнозу, расходы возрастут с 137 млрд в 2015 году до 255,4 млрд долларов США в 2025 году, и Китай останется «страной номер один» в мире по международным туристическим расходам. Данная сумма, как ожидается, будет вдвое превысит расходы туристов из Соединенных штатов – 134,1 млрд – и больше Германии, Великобритании и России вместе взятых.

В исследовании проанализированы расходы семей с уровнем дохода выше 20 000 долларов США, использованы сведения об оплате с карт Visa, а также прогнозы Oxford Economics за вычетом расходов на перелеты.

По проводимым ранее подсчетам, включающим покупки авиабилетов, были получены еще более крупные суммы. Так, в докладе Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), изданном в марте этого года, сообщается, что в 2015 году китайские туристы потратили в общей сумме 215 миллиардов на зарубежные поездки, а доклад China Luxury Advisors и Fung Business Intelligence Centre заявляет, что зарубежные расходы китайских туристов фактически составили 229 миллиардов в прошлом году и достигнут суммы в 422 миллиарда к 2020 году.

Китай внесет серьезный вклад в то, что в отчете получило название «глобальный рост числа путешествующих» в развивающихся странах в течение следующего десятилетия. Ожидается, что рост числа семей среднего класса в странах с развивающимся рынком составит 45 процентов из 1,5 триллиона, которые будут потрачены на международный туризм к 2025 году. Общее число китайских путешественников, выезжающих за границу, достигнет 242 миллиона человек к 2024 году, согласно предыдущим прогнозам банка HSBC.

В докладе отмечается, что основным фактором роста глобальных расходов на туризм станет расширение транспортного сообщения с введением новых рейсов и аэропортов, а путешественники, благодаря увеличению количества онлайн туристических платформ и доступу к отзывам посетителей, станут более практичными, чем когда-либо.

Оздоровительный туризм также станет одной из ключевых тенденций в будущем международного туризма, особенно это касается путешественников старше 65 лет. Из-за недоверия китайцев к местным врачам и росту спроса на пластическую хирургию и роды за границей китайский выездной медицинский туризм в последнее время становится все более популярным. В числе направлений китайского медицинского туриста сейчас Южная Корея, Япония, Европа и Соединенные Штаты.

Будущее китайского туризма связано, впрочем, с некоторыми рисками в связи с сохранением неустойчивого положения экономики Китая. В исследовании говорится, что китайский фондовый рынок потерял более трети своей стоимости; неуверенность в экономической ситуации может стать для китайцев сдерживающим фактором при принятии решения об отпуске. В дополнение к этому, девальвация юаня делает выезд за границу более затратным для китайских туристов, что также может привести к сокращению расходов на поездки.

Тем не менее, в исследовании отмечается, что, несмотря на экономические потрясения, китайский туризм, по-видимому, переносит испытания легче, чем оказавшиеся в аналогичной ситуации Бразилия и Россия, сократившие, по наблюдениям, расходы на поездки. Прогнозирование дальнейшего роста основано на том, что даже после замедления китайской экономики в Китае международный туризм вырос на ожидаемые 13 процентов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.