Кимкано-Сутарский ГОК выдал первый железорудный концентрат с содержанием железа 65,5 % (ЕАО)

IMG_0183Накануне на обогатительной фабрике Кимкано-Сутарского ГОКа произведен первый железорудный концентрат содержанием железа 65,5%. Об этом сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на информацию пресс-службы правительства ЕАО. Как следует из текста, реализация крупнейшего инвестиционного проекта «КС ГОК»  в ЕАО  с самого начала строительства находится под контролем правительства области и лично главы региона Александра Левинталя. Помощь в решении вопросов взаимодействия с органами власти оказывает постоянно действующий областной штаб по содействию в реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

— Получение концентрата с высоким содержанием железа – важнейший этап пуско-наладочных мероприятий, который фактически приближает запуск производства, и далее его выход на проектную мощность, что позволит наращивать доходы в бюджет и обеспечивать население рабочими местами, — отметил губернатор области Александр Левинталь.

IMG_0195Накануне обогащение первой руды на обогатительной фабрике в рамках пусковых испытаний прошло успешно. Впервые исходная руда прошла весь цикл обогащения, и был произведен первый концентрат с содержанием железа 65,5%. До полного ввода фабрики в эксплуатацию остается провести испытания систем автоматизации и точную настройку некоторых технологических процессов для производства окончательного товарного продукта. Эти работы планируется завершить в течение месяца. После ввода в эксплуатацию предприятия планируется производить товарный продукт с повышенным содержанием железа 65,8%. Генеральный подрядчик -китайская компания CNEEC  подтвердила свою готовность передать обогатительную фабрику, готовую к эксплуатации, в установленные графиком сроки, после чего начнется производство товарной продукции. Вывод производства на проектную мощность 3,2 млн тонн в год, и поставка первого товарного железорудного концентрата покупателям в Китай планируется в третьем квартале 2016 года.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.