Казачий ансамбль «Ставрополье» представляет свое творчество зрителям на острове Хоккайдо

В эти дни российский казачий ансамбль «Ставрополье» представляет японским зрителям свою обширную программу. Как сообщил корреспонденту РИА RUSNEWS1 представитель пресс-службы проекта Сергей Армейсков, мероприятие проходит на острове Хоккайдо в рамках проекта Министерства культуры РФ «Русские Сезоны». Песня и танец – это универсальный язык, позволяющий избежать «трудностей перевода» и понятный во всем мире. Со 2 по 14 августа ансамбль «Ставрополье» показывает яркую казачью культуру в Стране Восходящего Солнца.

По замыслу авторов культурного проекта между представителями боевых искусств в России и Японии есть много общего. В частности братства казаков и самураев – это прочно спаянные объединения со своими кодексами чести и обычаями. Поэтому в японской культуре казаки могут быть восприняты как «российские самураи».

Творческий коллектив «Ставрополья» приехал  в Японию со своими лучшими номерами. Среди них «Степь ковыльная», «Некрасовские вечерушки», «Ставропольская кадриль» и другие. Ранее эти номера уже видели зрители Германии и Португалии, Канады и Северной Кореи, Греции и Австралии. Своими выступлениями «Ставрополье» знакомит зрителей всего мира с богатой и многообразной культурой казачества, проживающего на Среднерусской возвышенности, Северном Кавказе, Кубани, Дону.

Справка РИА RusNews1:
Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» был основан хореографом Анатолием Брунилиным более 30 лет назад. Огромным достижением ансамбля и его директора, заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии Правительства Российской Федерации Ивана Громакова, а также художественного руководителя, заслуженной артистки России Елены Бойко, является собирание, развитие и сохранение казачьей культуры.

Фото пресс-службы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.