К убийству человека в колонии ЕАО могло привести халатное отношение к службе

По результатам проверки действий должностных лиц колонии в колонии пос.Будукан, в которой недавно произошло убийство осужденного, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту RusNews1 сообщила представитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

-Одновременно с выполнением неотложных следственных действий начата доследственная проверка в отношении должностных лиц исправительного учреждения, ответственных за соблюдение осужденными режима отбывания наказания. По результатам проверки в установленный уголовно-процессуальным законодательством трехдневный срок принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Следствию в ближайшее время предстоит определить круг должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснила она.

Как уже сообщалось ранее федеральным сетевым изданием RusNews1, следственными органами ЕАО было  возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, отбывающего наказание в колонии за совершение особо тяжкого преступления. В ночь с 9 на 10 апреля его зарезали. В убийстве подозреваются двое осужденных, которые возможно сделали это в состоянии алкогольного опьянения.  Расследование продолжается. Окончательный вердикт вынесет суд.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.