Изменилось ли мнение о доступности медицины в ЕАО выясняют активисты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта и студенты Биробиджанского медицинского колледжа проводят опрос жителей ЕАО о качестве оказания услуг в учреждениях здравоохранения автономии. Тема опроса: «Оценка и фиксация сроков ожидания медицинской помощи в государственных медицинских организациях». Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили в пресс-службе ОНФ. Местом проведения анкетирования стали поликлиника ОГБУЗ «Областная больница», а также пешеходный Арбат в Биробиджане. В других муниципальных районах Еврейской автономии дистанционно принимают участие в опросе и эксперты регионального отделения ОНФ.

  • Респондентам предлагается ответить на вопросы о времени ожидания ими различных видов медицинской помощи, сроках ожидания первичного приема врачей-терапевтов и врачей узкой специализации, времени приезда по вызову бригад скорой помощи. Помимо этого, гражданам задают вопрос о сроках проведения диагностических, инструментальных и лабораторных исследований, в том числе и высокотехнологических с использованием компьютерной и магниторезонансной томографии.

В ходе мониторинга, помимо ответов на вопросы анкеты, жители Еврейской автономии отмечают ряд проблем с доступностью медицинских услуг в областной поликлинике, отсутствием в аптеках бесплатных лекарственных препаратов, предназначенных для льготных категорий граждан. Замечания граждан также вызывает работа регистратуры и, в частности, отсутствие электронной записи на прием, недостаточное количество врачей-терапевтов и врачей узкой специализации – кардиологов, неврологов, ревматологов.

Основная задача этого анкетирования – выяснить, насколько изменилось мнение жителей области о качестве и доступности медицинских услуг за прошедший год. Общаясь с людьми в ходе мониторинга, мы услышали от них целый ряд замечаний. Так, к примеру, граждане отметили длительные сроки ожидания прохождения бесплатных диагностических и лабораторных исследований в поликлинике по направлению врача. При этом некоторые пациенты, предпочитая не тратить большое количество времени на ожидание, ложатся в стационар для бесплатного прохождения этих исследований либо пользуются платными услугами, в том числе в частных медицинских организациях. Данный мониторинг на территории Еврейской автономии продолжится.

Справка RusNews1:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ в ЕАО

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.