Информационные таможенные технологии помогают снизить издержки и стимулировать торговлю в ДФО

С января по апрель 2016 года участниками внешнеэкономической деятельности  было предоставлено в Биробиджанскую таможню 1348 деклараций на товары в электронной форме. Об этом федеральному сетевому изданию RusNews1 сообщила представитель пресс-службы биробиджанской таможни Наталья Силантьева. Она рассказала, что на сегодняшний день развитие информационных технологий является приоритетным направлением в деятельности таможни.

— Внедрение информационных технологий способствует ускорению таможенных операций и, таким образом, положительно влияет на объемы товаропотоков в ЕАО и на Дальнем Востоке. Все это  снижает издержки участников внешнеэкономической деятельности и стимулирует внешнюю торговлю. Совершение таможенных операций и осуществление таможенного контроля происходит с применением электронного декларирования, положившему, в свою очередь, начало предварительному информированию и удаленному выпуску. По технологии предварительного информирования участники внешнеэкономической деятельности направили в биробиджанскую таможню в январе-апреле 2016 года 385 сообщений о прибытие товаров автомобильным транспортом. Обеспечение экономической безопасности и содействие внешней торговли определены Стратегией развития таможенной службы РФ до 2020 года основным стратегическим ориентиром в деятельности таможенных органов, — рассказала Н.Силантьева.

Она также добавила, что еще в 2014 году ФТС России в качестве эксперимента начала внедрять технологию автоматической регистрации таможенных деклараций (ДТ). В соответствии с распоряжением ФТС России от 18.05.2015 № 144-р Амурзетский и Биробиджанский таможенные посты таможни являются постами, в которых осуществляется применение алгоритма автоматической регистрации ДТ.  Всего с  начала 2016 года под таможенную процедуру «Экспорт» помещено 997 деклараций на товары, из них 260 деклараций зарегистрированы с применением этой технологии.

Фото пресс-службы таможни.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.