Шесть специалистов претендуют на одну вакансию! В Сочи собирался клуб клиентов «Альфа-Банка» (Деньги)

Около 40 представителей малого и среднего бизнеса города-курорта приняли участие в заседании клуба клиентов «Альфа — Банка». Название мероприятия «Помогаем развивать бизнес» легко и просто отражало его назначение – донесение полезной информации, которая может помочь людям дела, общение и новые контакты. Стоит отметить, что организаторы не боятся экспериментировать. Поясню почему. Любому финансовому учреждению всегда желательно, чтобы списки его клиентов украшали лишь «топовые» компании с громкими брендами. Такие у «Альфа-Банка», конечно же есть. Автору этих строк, с опытом участия в подобных мероприятиях, искренно показалось, что данному  банку ценны любые клиенты, независимо от их опыта, профиля работы, а также уровня доходов. Город Сочи сегодня активно развивается, но пока до уровня ощущения цивилизованности бизнеса, к примеру, как в Москве или других крупных городах России, ему еще нужно расти и расти. И формат подобных встреч  процессу роста абсолютно точно должен помогать.   

Сочи отличное и модное место для малого бизнеса. Круглый год сюда приезжают туристы из России и других стран. И они тратят здесь немалые  деньги на отдых, на покупки и услуги. Именно  качество услуг для всех сочинских бизнесменов должно быть в приоритете – это главный тренд, которому следуют все те, кто хочет роста, а его без новых знаний не получить. Мне показалось, что для собравшейся аудитории темы нескольких сообщений были все-таки довольно сложными. У многих участников мудреные слова типа CRM, NPS,  облачные сервисы, лидогенерация и т.п. так и не вызывали никаких эмоций. Некоторые сугубо специфические вопросы от спикеров уходили в пустоту. Хочется надеяться, что в самом ближайшем будущем обсуждение тонкостей своих стратегий в интернет-маркетинге будет и для большинства сочинских предпринимателей вполне обыденным делом. А точкой роста как раз послужит клуб клиентов «Альфа-Банка». Ведь именно рост – это ключевое слово для любого дела. Кстати, статус клуба, если мы говорим о следующих встречах, может поднять и личное участие в нем топ-менеджеров регионального отделения банка. Людям всегда интересно познакомиться с деятельностью финансового учреждения, услышать о новых проектах на территории края. Думаю, что в будущем организаторы это обязательно учтут.

IMG_20170824_121923Безусловно, все кто хотел извлечь для себя полезную информацию, это сделали. В частности, оживление и интерес вызвало выступление представителя центров «Мои Документы» г.Сочи . Сегодня через центры, которые работают в четырех административных районах города-курорта можно получить более 200 государственных и муниципальных услуг. Государство всячески старается помогать и идти навстречу малому и среднему бизнесу. В этом русле центры «Мои Документы» —  становятся очень удобными площадками для информирования о мерах господдержки бизнеса на территории Краснодарского края для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также  для граждан, впервые решивших открыть свое дело. Будет полезен молодым и опытным предпринимателям так называемый «Бизнес-навигатор». Это специальный бесплатный ресурс в виде «одного окна» для тех, кто желает расширить свой бизнес. Кстати, сегодня в центрах «Мои Документы» в Центральном, Лазаревском и Адлерском районах оборудованы отдельные комфортабельные кабинеты для приема субъектов МСП-получателей государственных и муниципальных услуг. Ими уже активно пользуются. Также Евгений Василенко призвал всех участников клуба клиентов «Альфа-Банка» экономить время, а оно как известно самый главный наш ресурс, и пользоваться услугой «Мобильный офис». Некоторые из предпринимателей сразу же после выступления специально уточняли адреса и номера телефонов, куда можно обратиться за подробными консультациями.

Поддержали вопросами участники клуба и презентацию представителя компании «Head Hunter» Евгения Смурыгина.  Он привел любопытные данные, характеризующие рынок труда в городе Сочи. В частности, на одну вакансию здесь претендует 6 человек – неплохой показатель конкуренции между соискателями. Таким образом, у работодателей есть возможность выбора. С другой стороны и квалифицированные специалисты, оставляющие на hh.ru свои резюме также не спешат хвататься за любые предложения. Толковые специалисты, знающие себе цену, выбирают именно те компании, и организации,где соблюдают трудовое законодательство и платят достойную зарплату. Также по статистике hh.ru в Сочи приезжают для постоянного проживания много людей из Москвы, Санкт-Петербурга, северных и восточных районов нашей страны. Почти все находят здесь для себя работу, открывают новое дело, как в самом городе, так и на территории края. И обратно возвращаться хотят не многие. Такой позитивный факт безусловно должен радовать не только региональные и муниципальные власти, но и банковские структуры.

В конце встречи приятным бонусом для участников клуба стал розыгрыш призов с символикой FIFA WORLD CUP 2018. «Альфа-Банк» является официальным банком предстоящего события. Счастливчикам достались рюкзаки и кружки, а также самый вожделенный у болельщиков символ —  брендированный мяч Кубка Чемпионов.

Владимир РЕПИН.

Фото автора.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.