Губернатор Левинталь уверен, что благодаря медикам удалось снизить смертность на 3,2 % (ЕАО)

 

5367c925331c4f83c8c345df9dbfad37Благодаря модернизации системы здравоохранения, усилиям медиков на территории Еврейской АО удалось снизить смертность на 3,2% к 2015 году. Об этом накануне рассказал на пресс-конференции губернатор ЕАО Александр Левинталь.  Об этом сообщает РИА RusNews1 со ссылкой на пресс-службу правительства автономии. «Уверен, закупка медицинского оборудования, в том числе такого, какое никогда ранее не использовалось в ЕАО (аппарат МРТ), развертывание дополнительных диагностических мощностей приведет к еще более благоприятным результатам в сфере здравоохранения. В этом году закупили 48 единиц оборудования для онкологического диспансера, областной больницы и детской больницы». Также  по целевому набору сейчас обучаются 30 студентов из автономии, которые должны вернуться специалистами в лечебные учреждения области. Как уже сообщалось ранее до конца должная быть запущена система электронной записи к врачу. Со следующего года начинается строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Первый ФАП появится в селе Новое Ленинского района.

А.Левинталь упомянул о том, что по статистике реальные доходы населения сократились, но номинальная зарплата выросла. В экономическом секторе существенно снижена задолженность по зарплате. Вместе с тем стоит не забывать о частых новостях из областной прокуратуры о наказаниях руководителей некоторых предприятий ЕАО, которые задерживают зарплаты своим работникам. Но радует, что это не бюджетники. В этой сфере задолженность по зарплате отсутствует.

По мнению губернатора органы власти ведут большую работу по созданию условий для роста качества жизни местного населения. К примеру, государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна стопроцентно обеспечивает многофункциональный центр в Биробиджане и его 27 территориально обособленных подразделений.

— Хотелось бы, чтобы эти услуги граждане получали в электронном виде. Но, к сожалению, еще многие жители области не зарегистрированы на портале госуслуг. А ведь это открывает возможности по получению услуг в электронном виде с минимальными потерями времени, — подчеркнул губернатор.

Глава региона коснулся разных сторон экономики и социальной жизни. Хорошей новостью он назвал приятое Правительством РФ решение направить дополнительные средства – около 300 миллионов рублей –бюджету региона. Такую поддержку получают 14 субъектов Российской Федерации, ЕАО – в их числе. Губернатор сказал, что до конца года эти средства планируется направить на выплату заработной планы бюджетникам, социальные выплаты и частичное погашение «коммунальных долгов».

Тему задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Александр Левинталь затронул отдельно. Он призвал представителей СМИ области освещать ее корректно и объективно. В ряде публикаций правительство области было названо едва ли не основным должником коммунальщикам, хотя речь идет о сумме более 200 миллионов рублей, тогда как население задолжало предприятиям ЖКХ свыше 800 миллионов.

— Если бы треть этой задолженности была покрыта, я думаю, проблем серьезных, например, таких, как есть с углем на котельных в Смидовичском районе, не возникало. Процент сбора с населения падает. Нужно активно вести работу с людьми. Я уже дал главам районов соответствующие поручения. Мы также будем решать и свою часть этой задачи, — сказал Александр Левинталь.

Фото В.Кравцова.

Телесюжет ГТРК «Бира».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.