Готовность к открытию Детской областной больницы в Биробиджане проверил Ростислав Гольдштейн

Как сообщили корреспонденту РИА Rusnews1, капитальный ремонт учреждения здравоохранения длился более года, был включен в перечень мероприятий Плана социального развития центров экономического роста и финансировался из средств федерального и областного бюджетов.

SONY DSC

Финансовые средства были направлены непосредственно на капитальный ремонт и обновление мебели и инвентаря. В учреждении имеются поликлиническое, школьно-дошкольное, хирургическое и соматическое отделения.

– С 23 декабря в отремонтированном здании начнут работу педиатры. В ближайшее время все отделения больницы будут функционировать в полном объеме. Замечания всегда есть, но они не являются катастрофичными, в ближайшее время все недочеты должны быть устранены. Есть планы по модернизации на будущее. Достигнута договоренность, что к Еврейской автономной области будет особый подход для финансирования различных отраслей и сфер деятельности, в частности для здравоохранения и образования, — рассказал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Детская больница является базовым учреждением здравоохранения области, здесь оказывается специализированная и поликлиническая медицинская помощь детям, проживающим в городе Биробиджане и населенных пунктах области.

Областное детское учреждение здравоохранения осуществляет прием около 200 тысяч пациентов ежегодно.

Фото eao.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.