Государственный инспектор из Сочи получил 7 лет колонии по делу бетонщиков

В Сочи за получение взятки осужден бывший госслужащий, который «курировал» перевозки строительными машинами бетонных растворов. Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1, в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края,  суд уже вынес приговор этому человеку. Тридцатиоднолетний  житель Сочи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег  в крупном размере).

В суде было установлено, что мужчина, занимал должность государственного инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта (МУГАДН) по Краснодарскому краю и республике Адыгея. Он предложил лицам, занимающимся перевозкой бетонных растворов по г. Сочи, передать ему денежное вознаграждение в общей сумме 265 тыс. рублей за покровительство со стороны его ведомства при перемещении данного транспорта по городу. Для реализации преступного плана инспектор привлек своего знакомого, который, поняв, что его пытаются вовлечь в совершение коррупционного преступления, сообщил об этом в правоохранительные органы. В ходе проведенных спецмероприятий в сентябре 2016 года нечистый на руку чиновник задержан сотрудниками ФСБ при передаче ему денежных средств.

Суд, с учетом мнения гособвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с запретом занимать любые должности в органах государственной власти на срок 5 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.