Годовой бюджет на медстрахование населения в ЕАО полностью отвечает законодательству

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку информации, размещенной в материале биробиджанской газеты «Открытое письмо в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Еврейской автономной области». В ней говорилось о законности сокращения размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в ЕАО. По результатам проверки пресс-служба прокуратуры распространила пресс-релиз, который пришел на электронный адрес нашей редакции : info@rusnews1 ru.

Установлено, что размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2017 год составляет 1 097 340 723 рублей, рассчитан ТФОМС ЕАО в соответствии с требованиями законодательства и превышает тариф на 2016 год на 9 529 391, что обусловлено увеличением численности неработающих лиц, подлежащих страхованию. В уплату названных страховых взносов в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования областью ежемесячно перечисляется сумма обязательного платежа (1/12 годового объема). Нарушений сроков платежей в 2016 году, январе-июне 2017 года не имелось.

Годовой объем бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения утверждается законом о бюджете субъекта Российской Федерации. Законом Еврейской автономной области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» (с учетом последних изменений от 13.07.2017), годовой объем бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения установлен в размере 829 177 600 рублей.Указанных денежных средств не достаточно для выполнения в текущем году обязательств области по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Не обеспечен финансовыми средствами в полном объеме 4-й квартал 2017 года.

По данному факту губернатору области направлена информация в порядке ст. ст. 4, 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» с предложением для восстановления законности скорректировать нормативный правовой акт о бюджете. Кроме того, проверкой не выявлено фактов замены деятельности областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» работой частных медицинских структур.20.06.2017 правительством области принято решение о реорганизации областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» путем присоединения к областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Областная больница» с сохранением основных целей деятельности реорганизуемых учреждений (постановление № 270-пп).Установленная решением форма реорганизации учреждения отвечает требованиям ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 16 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Прокуратура вынесла вердикт — оснований для принятия мер реагирования не имеется.

dms_medicinskoe_strahovanie

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.