Год театра в Сочи откроется детским музыкальным спектаклем «Рождественская мистерия»

25 декабря. RUSNEWS1. СОЧИ. ОРГАННЫЙ ЗАЛ. 

В начале января сцена Органного зала г.Сочи будет принимать гастроли Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», с музыкальным спектаклем «Рождественская мистерия». Об этом рубрике «АФИША» РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе Зимнего театра г.Сочи. 

Театр покажет здесь «Рождественскую мистерию» — уникальный спектакль для всей семьи на музыку И. С. Баха, исполняемую на органе. Этот спектакль о том, как в рождественскую ночь, когда случаются чудеса, маленькая Эльза своими глазами увидит историю младенца Христа. А вместе с ней увидят эту историю и все в зале. Поясняющую роль берет на себя Евангелист. Его рассказы «оживают» в вокально-пантомимических картинах. В музыкальных номерах мистерии певцы вместо слов произносят названия нот, то есть сольфеджируют. Отсутствие слов не мешает зрителям, даже самым маленьким, понимать высокий смысл происходящего, ибо музыка Баха – тот универсальный язык, который объединяет людей не только всех возрастов, но и говорящих на разных языках.

  • «Зазеркалье» – один из лучших музыкальных театров России, он широко известен в стране и за рубежом, любим зрителями всех возрастов. Многие достижения этого театра отмечены Национальной театральной премией «Золотая маска» и петербургским «Золотым софитом»В «Зазеркалье» царит атмосфера любви и уважения к музыкальному искусству, к сцене, к зрителям.  Это та самая атмосфера, которая превращает взрослого в ребенка и наоборот. Вот почему музыкальный театр «Зазеркалье» можно назвать семейным театром!, — рассказал представитель Зимнего театра Олег Кассихин.

«Зазеркалье» — это процветающий тандем художественного руководителя театра, народного артиста РФ Александра Петрова и главного дирижера, народного артиста РФ Павла Бубельникова.

 «Зазеркалье» — это уникальная труппа, виртуозно владеющая всеми театральными жанрами, а также музыкальными стилями от Моцарта до Гершвина.

С 2004 г. по инициативе «Зазеркалья» и на его сцене ежегодно проходит конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии и фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин». За пятнадцать лет были показаны более 200 лучших российских спектаклей для детей из разных городов России. Сегодня премию и фестиваль «Арлекин» позиционируют как «Золотую маску» в области театра для детей.

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Зал органной и камерной  музыки имени

Алисы Дебольской

5, 6, 7 января в 14.00 и 17.00 

«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ»

Музыкальные сцены на музыку И. С. Баха

Либретто А. Петрова по мотивам текстов

Нового Завета и сказок Э. Т. А. Гофмана

Режиссер-постановщик — народный артист России Александр ПЕТРОВ

Музыкальный руководитель и дирижёр  — народный артист России Павел   БУБЕЛЬНИКОВ

Художник-постановщик — заслуженный художник России Наталья КЛЁМИНА

Балетмейстер-постановщик — Жанна САДЫРОВА

6+

1 час 20 минут без антракта

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.