Герои Lexus Hybrid Art 2016 обсудят способы и инструменты коллективного изобретения разных версий будущего

Через шесть дней инженер цифровой революции Дуглас Коупленд и реформатор музейных технологий Марселло Дантас встретятся в Москве. Здесь они будет говорить о «предвосхищении» будущего с помощью науки, дизайна, искусства, технологий. Об этом сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на официальный сайт www.lexushybridart.ru. Канадец Дуглас Коупленд (Douglas Coupland) — исследователь прогрессивных субкультур и футуролог, писатель и публицист, дизайнер и художник. Бразилец Марселло Дантас  (Marcello Dantas) — куратор VII ежегодной выставки Lexus Hybrid Art. 

18 августа в центре Digital October состоится первый этап эксперимента: public talk. Здесь главные герои Lexus Hybrid Art 2016 обсудят способы и инструменты коллективного изобретения различных версий будущего. Люди узнают, какие ожидания связывали люди прошлого с наукой, дизайном, искусством и технологиями, и попытаемся угадать ожидания людей настоящего. Поговорят о прогнозе вектора развития общества и его среды обитания. Обсудят потенциал коллективного воображения как важнейшей движущей силы в формировании новых пространств и систем. 

Сюжеты, методы, инструменты и материалы, предложенные Коуплендом в качестве платформы для исследования будущего, расскажут о ценностях и принципах Lexus на языке искусства. Смелые решения в дизайне, изобретательность при внедрении инновационных технологий, постоянное совершенствование в соответствии с традициями мастерства высококвалифицированных специалистов такуми, а также стремление постоянно удивлять клиентов и предвосхищать их желания – все это ляжет в основу концепции выставки Lexus Hybrid Art 2016, подробности которой будут объявлены 18 августа. 

Еще одной новостью и экспериментом Lexus по предвосхищению будущего станет анонс российского эпизода ежегодного конкурса в области дизайна Lexus Design Award 2017. Эта инициатива направлена на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. В этом году Lexus в России поможет российским дизайнерам принять участие в международном конкурсе Lexus Design Award 2017, получить шанс реализовать свой проект и представить его на Неделе дизайна в Милане 2017 года. Получить полную информацию о конкурсе, задать вопросы по условиям участия и возможной поддержке со стороны Lexus Россия, а также познакомиться с работами финалистов прошлых лет можно будет 18 августа в центре Digital October.

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо пройти регистрацию на сайте www.lexushybridart.ru. Открытие регистрации – 15 августа. Количество мест ограничено.

Справка RusNews1:

Дуглас Коупленд (Douglas Coupland) 

Канадский художник, писатель, дизайнер и журналист, автор культового романа «Generation X», ставшего манифестом целого поколения; один из инженеров цифровой революции, сумевший еще 20 лет назад в своих книгах и колонках для журналов Vice и Wired предвосхитить явления, ставшие неотъемлемой частью нашего настоящего; резидент Академии культуры Google (Google Cultural Institute); член Королевской канадской академии искусств с 2007 года и французского Ордена Почетного легиона; обладатель двух Национальных канадских премий в области промышленного дизайна. Интересы Коупленда сосредоточены на исследовании массовой культуры настоящего и цифрового мира ближайшего будущего.

Марселло Дантас (Marcello Dantas)

Известный бразильский куратор и режиссер-документалист, работающий на стыке разных видов искусства. Среди его проектов – выставки таких художников, как Аниш Капур (Anish Kapoor), Питер Гринуэй (Peter Greenaway), Билл Виола (Bill Viola), Дженни Хольтцер (Jenny Holzer) и Лаура Винчи (Laura Vinci).

Lexus Hybrid Art

С 2010 года выставка Lexus Hybrid Аrt ежегодно представляет работы ведущих современных художников, чье видение совпадает с философией бренда Lexus. За шесть лет выставка превратилась в одно из самых значимых арт-событий в России, в котором приняли участие более 70 художников: от восходящих звезд до таких классиков современного искусства, как Билл Виола (Bill Viola, США), Хулио Ле Парк (Julio Le Parc, Аргентина), Иван Наварро (Ivan Navarro, Чили), Гэри Хилл (Gary Hill, США), Конрад Шоукросс (Conrad Shawcross, Великобритания) и институт Марины Абрамович (MAI). В предыдущие годы Lexus Hybrid Art проходила на крупнейших выставочных площадках Москвы: Центр дизайна Artplay (2012), ЦВЗ «Манеж» (2013), ВДНХ (2014), театр «Россия» (2015).  

Lexus

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря высочайшему качеству, инновационным технологиям и клиентоориентированному подходу. Развитие бренда Lexus отражено в постоянном совершенствовании автомобилей. Фирменная решетка радиатора в форме веретена, смелый дизайн и высококачественные материалы отделки создают ощущение роскоши, характерное только для автомобилей Lexus.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.