Газпромбанк Лизинг способствует развитию угольного кластера Южной Якутии

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансовой аренды с Горно-обогатительным комплексом «Инаглинский» на общую сумму свыше 200 млн рублей. ГОК «Инаглинский» входит в состав угледобывающей компании «Колмар» и является якорным проектом Республики Саха (Якутия).В рамках заключенного договора лизинга будет передано оборудование для обогащения горных пород на Чульмаканском и Верхне-Талуминском месторождениях Якутского региона.
«Спрос на лизинговое финансирование со стороны предприятий горнопромышленного сектора растет, поскольку условия их работы требуют немалых вложений, в том числе со стороны финансового сектора. Только за прошлый год объём нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по добывающей отрасли увеличился на 30% и достиг 10 млрд рублей, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. — Мы не в первый раз уже работаем с предприятиями УК «Колмар» и всегда готовы их поддержать, обеспечив выгодные условия и грамотное структурирование сделок».
4 новые флотационные машины WEMCO предназначены для обогащения углей на строящейся обогатительной фабрике «Инаглинская-2». Угольные месторождения в настоящее время имеют запас более 900 млн тонн коксующегося угля вгод и модернизация этих участков в разы повысит эффективность добычи и отработки.
«Мы ценим установившиеся между компанией «Колмар» и Газпромбанк Лизинг партнерские отношения и благодарим за поддержку. С приобретением современной техники высокими темпами увеличивается добыча и переработка угля, открываются новые производственные возможности», — отметила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «КолмарГруп».
Холдинговая компания «Колмар» основана в 2003 году, в состав которой входят предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Республики Саха (Якутия). Сегодня запасы компании «Колмар» составляют более 1 млрд тонн углей, большая часть которых – дефицитные премиальные марки коксующихся углей.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.