«Фронтовики» из ЕАО разрушили монополию на госсубсидии за отдых детей в летних лагерях

Общественный народный фронт в  ЕАО держит  на контроле ситуацию с летним отдыхом детей из малообеспеченных семей. Об этом корреспонденту RusNews1 сообщили в региональном штабе организации. Поводом пристального внимания общественников к этому вопросу стало недавнее обращение в ОНФ биробиджанского предпринимателя. Он рассказал,  что малообеспеченные семьи из ЕАО не могут воспользоваться госгарантией по частичной оплате путевок за отдых в его частном детском лагере. Об этой же проблеме в своих обращениях в адрес регионального отделения Общественного народного фронта (ОНФ) рассказали и родители.

-В ходе работы над этой проблемой активисты ОНФ изучили нормативно-правовую документацию, касающуюся предоставления господдержки из областного бюджета малообеспеченным семьям на приобретение путевок в загородные детские лагеря. Региональное отделение народного фронта в течение 2015 г. неоднократно выступало инициатором обсуждения вопросов развития государственно-частного партнерства при организации детского летнего отдыха с привлечением представителей правительства, законодательного собрания области, предпринимательского и родительского сообщества. Кроме того, данный вопрос нашел свое отражение и в решении управления ФАС по Еврейской автономной области от 8 октября 2015 г., которым было установлено, что областной закон от 23 апреля 2013 г. №286-ОЗ (ред. от 18 марта 2015 г.) «О некоторых вопросах обеспечения отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, проживающих на территории Еврейской автономной области» создает дискриминационные условия и нарушает принцип запрета необоснованных предпочтений, что влечет за собой ограничение конкуренции для других участников рынка по предоставлению услуг по организации отдыха и оздоровления детей – хозяйствующих субъектов иной организационно-правовой формы, — пояснил руководитель исполнительного комитета ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Проблему решили в конце апреля. После обращений «фронтовиков» правительство ЕАО приняло постановление от 28 апреля 2016 г. «О размере, порядке и условиях предоставления гарантий обеспечения отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Еврейской автономной области». Оно закрепило для малоимущих семей право воспользоваться госгарантией по частичной оплате путевок и в частные загородные детские лагеря, т.е. ранее распространявшаяся монополия на государственные лагеря оказалась разрушенной.

В исполнительном комитете ОНФ уточнили, что в случае нарушения порядка по выделению субсидий родители детей из малообеспеченных семей могут обратиться за помощью по адресу : 679 000, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Чапаева, д.1. Тел. :8 (4262) 24-16-08, эл.почта : 79region@onf.ru. 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.