Фотовыставка Максима Иванова «Предчувствие полета» открылась в международном аэропорту Сочи

При поддержке компании «Базэл Аэро» накануне прошло открытие фотовыставки «Предчувствие полета» Максима Иванова. Выставка расположена на втором этаже сектора С и доступна для всех пассажиров до конца сентября 2017 года. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщила менеджер по связям с общественностью аэропорта Ольга Кузьмина. В экспозиции представлено более 60 фоторабот, посвященных воздушному флоту.

-Каждая фотография – это маленькая история из жизни мировой авиации. Посетители выставки смогут узнать, что происходит в авиационных ремонтных мастерских, как производят вертолеты, оценить условия посадки самолета на самом опасном аэродроме мира, увидеть аэропорт Сочи со стороны перрона и ощутить, насколько сложно быть стюардессой, — рассказала О.Кузьмина.

Автор работ, Максим Иванов, — член Русского географического общества, фотограф, автор блогов о путешествиях и авиации. Везде, где бывал Максим, — от Карибских островов до Магадана — его объектив устремлялся к самолетам. «Предчувствие полета» – первая публичная фотовыставка автора, посвященная воздушному флоту.

Справка РИА RusNews1:

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июне 2017 года аэропорт обслужил более 2,4 млн пассажиров (на 14% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» 2-й национальной премии «Воздушные ворота России» (2015) и «Лучший аэропорт регионального значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год» 3-й национальной премии «Воздушные ворота России» (2016). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.